Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Souvlaki d'agneau, sauce tzatziki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Souvlaki-agneau-sauce-tzatziki-2866.jpg PT20M PT12M PT2H32M
Préchauffer le BBQ.Faire tremper dans de l'eau 4 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson.Parer les cubes d'agneau en enlevant tout le gras superflu.Préparer la marinade en mélangeant ensemble le jus et le zeste de citron, l'oignon, l'ail, les herbes, l'huile et le poivre.Enfiler les cubes d'agneau dans les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.Griller à chaleur vive sur le BBQ 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de saler et poivrer.Pour la sauce, égoutter dans un coton fromage pendant 2 heures le yogourt pour lui donner une consistance plus ferme.Hacher très finement le concombre, le presser fermement pour en extirper le plus de liquide possible.Mélanger ensemble le yogourt égoutté, le concombre, l'ail, la menthe et saler au goût.Servir la sauce dans un petit ramequin à côté des souvlakis.
4
4 2 5 3
600 g (1 lb) gigot d'agneau en cubes de 2.5 cm (1 po) 2 citron (jus et zeste) 1 oignon, haché finement 4 gousses d'ail hachées finement 2 feuilles de laurier 30 ml (2 c. à soupe) origan frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre
Souvlaki d'agneau, sauce tzatziki

Souvlaki d'agneau, sauce tzatziki

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
2:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    (1 lb)
    gigot d'agneau en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 2
    citron (jus et zeste)
  • 1
    oignon, haché finement
  • 4
    gousses d'ail hachées finement
  • 2
    feuilles de laurier
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre
  • sauce :

  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt nature (style méditerranée)
  • 1
    concombre anglais pelé et épépiné
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée

  • Au goût, sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le BBQ.

Faire tremper dans de l'eau 4 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson.

Parer les cubes d'agneau en enlevant tout le gras superflu.

Préparer la marinade en mélangeant ensemble le jus et le zeste de citron, l'oignon, l'ail, les herbes, l'huile et le poivre.

Enfiler les cubes d'agneau dans les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Griller à chaleur vive sur le BBQ 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de saler et poivrer.

Pour la sauce, égoutter dans un coton fromage pendant 2 heures le yogourt pour lui donner une consistance plus ferme.

Hacher très finement le concombre, le presser fermement pour en extirper le plus de liquide possible.

Mélanger ensemble le yogourt égoutté, le concombre, l'ail, la menthe et saler au goût.

Servir la sauce dans un petit ramequin à côté des souvlakis.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.