Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sundae à la rhubarbe et aux pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sundae-rhubarbe-pistaches-11937.jpg PT05M PT20M PT40M
Dans une poêle à feu moyen, faire rôtir les pistaches pendant environ 5 minutes, en remuant à chaque minute. Trancher finement les pistaches rôties à l’aide d’un couteau. Réserver.Couper les tiges de rhubarbe en diagonale d'environ 1 pouce. Dans une poêle à feu moyen-doux, ajouter les morceaux de rhubarbe, le sucre, la cardamome moulue, l’extrait de vanille et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe soient tendres mais gardent encore leur forme. Retirer 8 morceaux de rhubarbe et les déposer dans une assiette. Ce sera la garniture des sundaes.Poursuivre la cuisson des morceaux de rhubarbe restants pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que vous soyez en mesure d’écraser facilement la rhubarbe pour pouvoir en faire une purée. Ajouter le miel et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. À l’aide d’un pied mélangeur ou au robot culinaire, réduire le mélange de rhubarbe en purée. Ajouter un peu plus d’eau au besoin, en fonction de la consistance. Placer la compote de rhubarbe au frigo pendant 15-20 minutes, ou jusqu’au moment de servir.Pour servir, déposer quelques cuillères de compote de rhubarbe au fond de 4 verres ou coupes à sundae. Ajouter quelques cuillères de crème glacée. Répéter une 2e fois. Garnir avec les morceaux de rhubarbe rôtie et les pistaches hachées.Source : Dash of Honey
4
4 4 5 2
30 g (1/4 tasse) Pistaches crues Selection 1 paquet rhubarbe mûre (+/- 6 tiges) 65 g (1/3 tasse) sucre 1/2 c. à thé cardamome moulue 1 c. à thé extrait de vanille 30 ml (2 c. à soupe) miel biologique Irresistibles Crème glacée classique à saveur de vanille Irrésistibles
Sundae à la rhubarbe et aux pistaches

Sundae à la rhubarbe et aux pistaches

Évaluer cette recette
4 Votes
4
Desserts
0:05
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 g
    (1/4 tasse)
    Pistaches crues Selection
  • 1 paquet
    rhubarbe mûre (+/- 6 tiges)
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre
  • 1/2 c. à thé
    cardamome moulue
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel biologique Irresistibles

  • Crème glacée classique à saveur de vanille Irrésistibles
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle à feu moyen, faire rôtir les pistaches pendant environ 5 minutes, en remuant à chaque minute. Trancher finement les pistaches rôties à l’aide d’un couteau. Réserver.

Couper les tiges de rhubarbe en diagonale d'environ 1 pouce. Dans une poêle à feu moyen-doux, ajouter les morceaux de rhubarbe, le sucre, la cardamome moulue, l’extrait de vanille et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe soient tendres mais gardent encore leur forme. Retirer 8 morceaux de rhubarbe et les déposer dans une assiette. Ce sera la garniture des sundaes.

Poursuivre la cuisson des morceaux de rhubarbe restants pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que vous soyez en mesure d’écraser facilement la rhubarbe pour pouvoir en faire une purée. Ajouter le miel et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. À l’aide d’un pied mélangeur ou au robot culinaire, réduire le mélange de rhubarbe en purée. Ajouter un peu plus d’eau au besoin, en fonction de la consistance. Placer la compote de rhubarbe au frigo pendant 15-20 minutes, ou jusqu’au moment de servir.

Pour servir, déposer quelques cuillères de compote de rhubarbe au fond de 4 verres ou coupes à sundae. Ajouter quelques cuillères de crème glacée. Répéter une 2e fois. Garnir avec les morceaux de rhubarbe rôtie et les pistaches hachées.

Source : Dash of Honey

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.