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Sundae à la rhubarbe et aux pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sundae-rhubarbe-pistaches-11937.jpg PT05M PT20M PT40M
Dans une poêle à feu moyen, faire rôtir les pistaches pendant environ 5 minutes, en remuant à chaque minute. Trancher finement les pistaches rôties à l’aide d’un couteau. Réserver.Couper les tiges de rhubarbe en diagonale d'environ 1 pouce. Dans une poêle à feu moyen-doux, ajouter les morceaux de rhubarbe, le sucre, la cardamome moulue, l’extrait de vanille et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe soient tendres mais gardent encore leur forme. Retirer 8 morceaux de rhubarbe et les déposer dans une assiette. Ce sera la garniture des sundaes.Poursuivre la cuisson des morceaux de rhubarbe restants pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que vous soyez en mesure d’écraser facilement la rhubarbe pour pouvoir en faire une purée. Ajouter le miel et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. À l’aide d’un pied mélangeur ou au robot culinaire, réduire le mélange de rhubarbe en purée. Ajouter un peu plus d’eau au besoin, en fonction de la consistance. Placer la compote de rhubarbe au frigo pendant 15-20 minutes, ou jusqu’au moment de servir.Pour servir, déposer quelques cuillères de compote de rhubarbe au fond de 4 verres ou coupes à sundae. Ajouter quelques cuillères de crème glacée. Répéter une 2e fois. Garnir avec les morceaux de rhubarbe rôtie et les pistaches hachées.Source : Dash of Honey
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30 g (1/4 tasse) Pistaches crues Selection 1 paquet rhubarbe mûre (+/- 6 tiges) 65 g (1/3 tasse) sucre 1/2 c. à thé cardamome moulue 1 c. à thé extrait de vanille 30 ml (2 c. à soupe) miel biologique Irresistibles Crème glacée classique à saveur de vanille Irrésistibles
Sundae à la rhubarbe et aux pistaches

Sundae à la rhubarbe et aux pistaches

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  • 30 g
    (1/4 tasse)
    Pistaches crues Selection
  • 1 paquet
    rhubarbe mûre (+/- 6 tiges)
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre
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  • 1/2 c. à thé
    cardamome moulue
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel biologique Irresistibles
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Préparation

Dans une poêle à feu moyen, faire rôtir les pistaches pendant environ 5 minutes, en remuant à chaque minute. Trancher finement les pistaches rôties à l’aide d’un couteau. Réserver.

Couper les tiges de rhubarbe en diagonale d'environ 1 pouce. Dans une poêle à feu moyen-doux, ajouter les morceaux de rhubarbe, le sucre, la cardamome moulue, l’extrait de vanille et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de rhubarbe soient tendres mais gardent encore leur forme. Retirer 8 morceaux de rhubarbe et les déposer dans une assiette. Ce sera la garniture des sundaes.

Poursuivre la cuisson des morceaux de rhubarbe restants pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que vous soyez en mesure d’écraser facilement la rhubarbe pour pouvoir en faire une purée. Ajouter le miel et 60 ml (¼ de tasse) d’eau. À l’aide d’un pied mélangeur ou au robot culinaire, réduire le mélange de rhubarbe en purée. Ajouter un peu plus d’eau au besoin, en fonction de la consistance. Placer la compote de rhubarbe au frigo pendant 15-20 minutes, ou jusqu’au moment de servir.

Pour servir, déposer quelques cuillères de compote de rhubarbe au fond de 4 verres ou coupes à sundae. Ajouter quelques cuillères de crème glacée. Répéter une 2e fois. Garnir avec les morceaux de rhubarbe rôtie et les pistaches hachées.

Source : Dash of Honey

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