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Sundae avec brownies maison, sauce au chocolat et marmelade de poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sundae-brownies-sauce-chocolat-marmelade-poires-11669.jpg PT45M PT1H30M PT2H15M
Les brownies :Préchauffer le four à 350°F.Beurrer un moule à cuisson carré d’environ 9 pouces, puis le tapisser de papier parchemin.Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir légèrement.Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre et les œufs. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.Incorporer, en fouettant, le mélange de chocolat dans celui des œufs.Ajouter la farine et le sel et mélanger au fouet jusqu’à homogénéité.Transférer dans le moule à cuisson et cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit cassante et que l’intérieur soit encore humide.Laisser refroidir 20 minutes avant de sortir du moule. Couper en carrés de 2.5 cm (1 pouce).La marmelade :Peler à vif* les citrons et hacher la pelure grossièrement. Garder la chair. (*L’action de peler à vif signifie de retirer la pelure d’un agrume à l’aide d’un couteau, soit le zeste et la fine membrane blanche de l’agrume).Mettre la pelure dans une petite casserole. Ajouter de l’eau pour couvrir, porter à ébullition, cuire une minute et passer au tamis. Répéter l’opération. Réserver.Peler les poires et couper la chair en petits dés. Transférer dans une casserole avec le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille, la pelure de citron réservée et le jus des citrons réservés.Brasser et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes, ou jusqu’à ce que le jus ait réduit de moitié. Laisser refroidir complètement.Le montage :Dans des bols, placer deux boules de crème glacée à l’érable La Fabrique, 30 ml (2 c. à soupe) de marmelade et 2 ou 3 morceaux de brownies.Garnir de sauce au chocolat et de tranches de poires si désiré.Source: Julie Zyromski
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Pour les brownies: 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé 170 g (6 onces) chocolat noir haché 430 ml (1 3/4 tasse) sucre 3 oeufs 250 ml (1 tasse) farine tout usage 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) vanille Pour la marmelade: 2 gros citron 4 poire Bosc, pas trop mûres 180 ml (3/4 tasse) sucre 1 gousse de vanille Pour le montage: 2 pots crème glacée à l'érable La Fabrique (ou d'un autre parfum au choix) Au goût sauce au chocolat Au goût tranches de poires
Sundae avec brownies maison, sauce au chocolat et marmelade de poires

Sundae avec brownies maison, sauce au chocolat et marmelade de poires

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Ingrédients

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  • Pour les brownies:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
  • 170 g
    (6 onces)
    chocolat noir haché
  • 430 ml
    (1 3/4 tasse)
    sucre
  • 3
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille

  • Pour la marmelade:
  • 2
    gros citron
  • 4
    poire Bosc, pas trop mûres
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 1
    gousse de vanille

  • Pour le montage:
  • 2 pots
    crème glacée à l'érable La Fabrique (ou d'un autre parfum au choix)
  • Au goût
    sauce au chocolat
  • Au goût
    tranches de poires
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Préparation

Les brownies :

Préchauffer le four à 350°F.

Beurrer un moule à cuisson carré d’environ 9 pouces, puis le tapisser de papier parchemin.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir légèrement.

Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre et les œufs. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.

Incorporer, en fouettant, le mélange de chocolat dans celui des œufs.

Ajouter la farine et le sel et mélanger au fouet jusqu’à homogénéité.

Transférer dans le moule à cuisson et cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit cassante et que l’intérieur soit encore humide.

Laisser refroidir 20 minutes avant de sortir du moule. Couper en carrés de 2.5 cm (1 pouce).

La marmelade :

Peler à vif* les citrons et hacher la pelure grossièrement. Garder la chair. (*L’action de peler à vif signifie de retirer la pelure d’un agrume à l’aide d’un couteau, soit le zeste et la fine membrane blanche de l’agrume).

Mettre la pelure dans une petite casserole. Ajouter de l’eau pour couvrir, porter à ébullition, cuire une minute et passer au tamis. Répéter l’opération. Réserver.

Peler les poires et couper la chair en petits dés. Transférer dans une casserole avec le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille, la pelure de citron réservée et le jus des citrons réservés.

Brasser et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes, ou jusqu’à ce que le jus ait réduit de moitié. Laisser refroidir complètement.

Le montage :

Dans des bols, placer deux boules de crème glacée à l’érable La Fabrique, 30 ml (2 c. à soupe) de marmelade et 2 ou 3 morceaux de brownies.

Garnir de sauce au chocolat et de tranches de poires si désiré.

Source: Julie Zyromski

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