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Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre de vin de riz, l'eau, le sel et le sucre. Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines tranches. Placez les tranches d'oignon rouge dans un pot de conserve de 500ml. Versez le liquide sur les oignons. Poussez les tranches d'oignon vers le bas afin qu'elles soient complètement submergées. Vissez un couvercle sur le verre et mettez-le au réfrigérateur.
Sortez vos steaks de picanha du réfrigérateur pour qu'ils puissent tempérer. Préchauffez votre gril à feu vif. Nettoyez votre gril et essuyez-le avec de l'huile végétale. Badigeonnez les steaks de picanha d'une fine couche d'huile végétale. Saisissez-les à feu direct, 2 minutes par côté. Placez-les sur un feu indirect jusqu'à ce que la température interne atteigne 52°C (pour une cuisson à point), environ 2 à 5 minutes. Retirer du barbecue et laisser reposer les steaks pendant au moins 15 minutes.
Faire griller les tortillas de maïs à feu moyen-élevé, environ 1 minute par côté. Les placer dans un panier à pain et les recouvrir d'un linge de cuisine sec.
Dans un bol moyen, ajouter le zeste, le jus de citron vert, le vinaigre, l'échalote, l'ail, le sel et le sucre. Laissez reposer pendant 10 minutes. Hacher finement les herbes et les ajouter au bol. Ajouter l'huile d'olive en en filet et fouetter pour incorporer. *Excellent avec cette recette de steak BBQ mais aussi sur d'autres protéines tels que les œufs tournés et la salade de lentilles.
Découpez les steaks en tranches et servez-les dans un plat. Dressez la table avec des oignons marinés, du chimichurri, des tortillas, des tomates cerises et des quartiers de citron vert. Laissez chacun se servir et construire son propre tacos picanha.
Bon appétit !
Source : Audrey Laferrière
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.