Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Tarte à la ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tarte-ricotta-6632.jpg PT1H00M PT1H00M PT2H00M
Dans un bol, réunir les raisins, les canneberges et le rhum. Laisser macérer 1 heure.Préchauffer le four à 180 °C (350 °C).Beurrer un moule à charnière de 21 cm (9 1/2 po).CroûteDans un bol, réunir les deux chapelures, le beurre et le sucre. Bien mélanger. Tasser dans le fond du moule. Réserver.Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, les jaunes d'œufs et l'oeuf.Incorporer les fruits macérés, la farine, le sucre d'érable et le chocolat. Battre à la cuillère environ 3 minutes.Dans un autre bol, monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer au mélange précédent en pliant à l'aide d'une spatule. Verser l'appareil dans le moule préparé.Cuire au centre du four 1 heure. éteindre le four, y laisser tiédir la tarte 1 heure en maintenant la porte du four fermée.Au service, glisser délicatement la lame d'un couteau tout autour de la tarte. Détacher la charnière pour la démouler.
8
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) raisins secs dorés 75 ml (5 c. à soupe) canneberges séchées 45 ml (3 c. à soupe) rhum 475 g fromage ricotta 3 jaunes d'oeufs 1 oeufs 30 ml (2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) sucre d'érable moulu grossièrement 250 ml (1 tasse) pépites de chocolat blanc 3 blancs oeuf
Tarte à la ricotta

Tarte à la ricotta

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
1:00
Préparation
1:00
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    raisins secs dorés
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    rhum
  • 475 g
    fromage ricotta
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 1
    oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre d'érable moulu grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    pépites de chocolat blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    2 for 6.00$

    100 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.58 ON 2
    HERSHEY'S CHOCOLATE BAGS

    HERSHEY'S CHOCOLATE BAGS

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAR

    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAR

    1.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


    HERSHEY'S MULTI-PACK CHOCOLATE

    HERSHEY'S MULTI-PACK CHOCOLATE

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BAR

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BAR

    3.99$ ea.

    90 g SELECTED VARIETIES


    8 Air Miles BONUS MILES when you buy 2
    FERRERO KINDER OR BUENO CHOCOLATE

    FERRERO KINDER OR BUENO CHOCOLATE

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES 8 Air Miles BONUS MILES when you buy 2

    8 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 3
    blancs oeuf
  • croûte :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    biscuit au gingembre, en chapelure
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    TIMTAM COOKIES

    TIMTAM COOKIES

    3.49$ ea.

    175 - 200 g SELECTED VARIETIES


    PILLSBURY REFRIGERATED DOUGH

    PILLSBURY REFRIGERATED DOUGH

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


    GAGA GLUTEN-FREE COOKIES

    GAGA GLUTEN-FREE COOKIES

    5.49$ ea.

    142 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY LEMON BUTTER COOKIES

    FRONT STREET BAKERY LEMON BUTTER COOKIES

    5.99$ ea.

    408 g


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure Graham
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    4 Air Miles BONUS MILES when you buy 1
    SHAKE 'N BAKE COATING MIX

    SHAKE 'N BAKE COATING MIX

    3.79$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES 4 Air Miles BONUS MILES when you buy 1

    4 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    11.99$ ea.

    454 G SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, réunir les raisins, les canneberges et le rhum. Laisser macérer 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °C).

Beurrer un moule à charnière de 21 cm (9 1/2 po).

Croûte

Dans un bol, réunir les deux chapelures, le beurre et le sucre. Bien mélanger. Tasser dans le fond du moule. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, les jaunes d'œufs et l'oeuf.

Incorporer les fruits macérés, la farine, le sucre d'érable et le chocolat. Battre à la cuillère environ 3 minutes.

Dans un autre bol, monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer au mélange précédent en pliant à l'aide d'une spatule. Verser l'appareil dans le moule préparé.

Cuire au centre du four 1 heure. éteindre le four, y laisser tiédir la tarte 1 heure en maintenant la porte du four fermée.

Au service, glisser délicatement la lame d'un couteau tout autour de la tarte. Détacher la charnière pour la démouler.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.