Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tarte au mascarpone et aux poires Bartlett glacées au beurre brun https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-mascarpone-poires-bartlett-glacees-beurre-brun-5976.jpg PT20M PT45M PT2H35M
Pâte à tarte au chocolatFouetter ensemble le jaune d'œuf, la crème épaisse et la vanille, et réserver.Tamiser la poudre de cacao avec la farine et réserver.Dans le bol d'un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine et la poudre de cacao et battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'une pâte grumeleuse commence à se former.Pendant que le batteur fonctionne à basse vitesse, ajouter la préparation au jaune d'œuf d'un jet régulier et mélanger jusqu'à ce que le tout forme une pâte.Former la pâte en un disque d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, bien l'envelopper dans une pellicule plastique et la réfrigérer au moins une heure et au plus deux jours.La pâte peut aussi être congelée jusqu'à un mois.Croûte de tarteRouler la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu'à l'obtention d'un disque de 3 mm (1/8 po) d'épaisseur. Tapisser de pâte un moule à tarte de 25 cm (10 po) à fond amovible, laissant la pâte dépasser de 6 mm (1/4 po) au-dessus du bord. Réfrigérer la croûte pendant 30 minutes.Sortir la croûte du réfrigérateur. Enlever le surplus de pâte autour du bord au couteau pour que la croûte finisse juste au bord.préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Tapisser la croûte d'une feuille de papier parchemin et la remplir de fèves sèches ou de riz. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes. Sortir la croûte du four et la laisser tiédir pendant 5 minutes avant de retirer les fèves sèches ou le riz et le papier parchemin.Remettre la croûte au four et la laisser cuire encore 10 à 15 minutes. La laisser refroidir complètement avant de la remplir. La croûte peut être préparée un jour d'avance.Poires glacées au beurre brunPréparer les poires pendant que la pâte est au réfrigérateur. Peler, évider et couper les poires en 8, puis réserver.Couper les gousses de vanille en deux sur la longueur et racler la pulpe avec un petit couteau.Dans une casserole moyenne en acier inoxydable, mettre le beurre, la pulpe et la gousse (ou l'essence) de vanille et faire cuire à feux doux. Laisser le beurre fondre complètement. Continuer à cuire le beurre à feu moyennement doux jusqu'à ce qu'il dégage un arôme de noisette et qu'il soit d'un brun foncé tacheté.Ajouter le sucre et brasser continuellement pendant 2 minutes. Ajouter le brandy, le jus de citron et le sel. Verser la crème épaisse en dernier en fouettant continuellement la sauce au beurre brun. Quand la sauce est complètement émulsifiée, réduire à feu doux et ajouter les poires.à l'aide d'une spatule en caoutchouc, brasser continuellement les poires en veillant à les enrober plusieurs fois de la sauce au beurre brun. Faire cuire environ 5 minutes. Les poires devraient être tendres, mais pas trop molles.Retirer les poires de la sauce au beurre brun et réserver. Conserver la sauce restante dans un contenant séparé. Si les poires et la sauce ne sont pas utilisées tout de suite, elles peuvent être réfrigérées jusqu'à 24 h et être réchauffées au moment de servir.Garniture au mascarponePour terminer, dans le bol d'un batteur électrique, à vitesse moyenne-haute, fouetter ensemble le mascarpone, la crème épaisse, le sucre et le sel, jusqu'à formation de pics fermes.Répartir la crème au mascarpone dans la croûte de tarte préparée. (La tarte peut alors être réfrigérée jusqu'à une journée).Pour servir, couper la tarte en pointes.Réchauffer les poires et la sauce réservée à feu doux et garnir chaque pointe de tarte de la quantité désirée de poires et de sauce.
12
5 1 5 5
Tarte au mascarpone et aux poires Bartlett glacées au beurre brun

Tarte au mascarpone et aux poires Bartlett glacées au beurre brun

Évaluer cette recette
1 Vote
12
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
2:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gros jaune d'oeuf
  • 38 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    crème épaisse
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC VANILLA EXTRACT

    SIMPLY ORGANIC VANILLA EXTRACT

    19.99$ ea.

    118 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre de cacao
  • 310 ml
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.00
    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    15.99$ ea.

    453 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $5.22
    ROBIN HOOD, FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD, FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    BOB'S RED MILL FLOUR

    BOB'S RED MILL FLOUR

    5.99$ ea.

    2.27 kg, SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    11.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    sucre glace
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH ICING SUGAR

    REDPATH ICING SUGAR

    2 for 5.00$

    1 kg


  • 10
    poires Bartlett de Californie
  • 2
    gousses de vanille ou 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    11.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    cassonade, bien tassée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    brandy (préférablement poire william)
  • 0.500
    citron en jus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage italien mascarpone
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème épaisse
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


  • 60 ml
    sucre glace
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH ICING SUGAR

    REDPATH ICING SUGAR

    2 for 5.00$

    1 kg


  • 1 pincée
    de sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Pâte à tarte au chocolat

Fouetter ensemble le jaune d'œuf, la crème épaisse et la vanille, et réserver.

Tamiser la poudre de cacao avec la farine et réserver.

Dans le bol d'un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine et la poudre de cacao et battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'une pâte grumeleuse commence à se former.

Pendant que le batteur fonctionne à basse vitesse, ajouter la préparation au jaune d'œuf d'un jet régulier et mélanger jusqu'à ce que le tout forme une pâte.

Former la pâte en un disque d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, bien l'envelopper dans une pellicule plastique et la réfrigérer au moins une heure et au plus deux jours.

La pâte peut aussi être congelée jusqu'à un mois.

Croûte de tarte

Rouler la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu'à l'obtention d'un disque de 3 mm (1/8 po) d'épaisseur. Tapisser de pâte un moule à tarte de 25 cm (10 po) à fond amovible, laissant la pâte dépasser de 6 mm (1/4 po) au-dessus du bord. Réfrigérer la croûte pendant 30 minutes.

Sortir la croûte du réfrigérateur. Enlever le surplus de pâte autour du bord au couteau pour que la croûte finisse juste au bord.

préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tapisser la croûte d'une feuille de papier parchemin et la remplir de fèves sèches ou de riz. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes. Sortir la croûte du four et la laisser tiédir pendant 5 minutes avant de retirer les fèves sèches ou le riz et le papier parchemin.

Remettre la croûte au four et la laisser cuire encore 10 à 15 minutes. La laisser refroidir complètement avant de la remplir. La croûte peut être préparée un jour d'avance.

Poires glacées au beurre brun

Préparer les poires pendant que la pâte est au réfrigérateur. Peler, évider et couper les poires en 8, puis réserver.

Couper les gousses de vanille en deux sur la longueur et racler la pulpe avec un petit couteau.

Dans une casserole moyenne en acier inoxydable, mettre le beurre, la pulpe et la gousse (ou l'essence) de vanille et faire cuire à feux doux. Laisser le beurre fondre complètement. Continuer à cuire le beurre à feu moyennement doux jusqu'à ce qu'il dégage un arôme de noisette et qu'il soit d'un brun foncé tacheté.

Ajouter le sucre et brasser continuellement pendant 2 minutes. Ajouter le brandy, le jus de citron et le sel. Verser la crème épaisse en dernier en fouettant continuellement la sauce au beurre brun. Quand la sauce est complètement émulsifiée, réduire à feu doux et ajouter les poires.

à l'aide d'une spatule en caoutchouc, brasser continuellement les poires en veillant à les enrober plusieurs fois de la sauce au beurre brun. Faire cuire environ 5 minutes. Les poires devraient être tendres, mais pas trop molles.

Retirer les poires de la sauce au beurre brun et réserver. Conserver la sauce restante dans un contenant séparé. Si les poires et la sauce ne sont pas utilisées tout de suite, elles peuvent être réfrigérées jusqu'à 24 h et être réchauffées au moment de servir.

Garniture au mascarpone

Pour terminer, dans le bol d'un batteur électrique, à vitesse moyenne-haute, fouetter ensemble le mascarpone, la crème épaisse, le sucre et le sel, jusqu'à formation de pics fermes.

Répartir la crème au mascarpone dans la croûte de tarte préparée. (La tarte peut alors être réfrigérée jusqu'à une journée).

Pour servir, couper la tarte en pointes.

Réchauffer les poires et la sauce réservée à feu doux et garnir chaque pointe de tarte de la quantité désirée de poires et de sauce.

Source : Poires de la Californie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.