Passer directement au contenu
METROMETRO

Accumulez des milles AIR MILESMDAdhérez
au programme

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

La livraison illimitée revient à seulement 8$ par mois* pendant 1 an ! Abonnez-vous maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte aux patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-aux-patates-douces-7376.jpg PT10M PT45M PT1H30M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Fouetter les œufs, la cassonade, le piment de la Jamaïque, le gingembre, le sel, le lait, le jus de citron et l’extrait de vanille dans un bol.Ajouter graduellement le mélange d’œufs à la purée de patates douces et fouetter pour mélanger.Verser la garniture dans 2 croûtes à tarte non cuites et placer sur une plaque à pâtisserie.Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.Baisser le feu à 160 °C (325 °F) et continuer à cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre des tartes soit pris.Si le bord des croûtes devient trop foncé durant la cuisson, placer un peu de papier d’aluminium sur les tartes.Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
16
3 4 5 2
2 croûtes à tarte congelées Tenderflake, décongelées 3 oeuf 175 ml (3/4 tasse) cassonade foncée 10 ml (2 c. à thé) piment de la Jamaïque 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 1 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) lait évaporé 20 ml (4 c. à thé) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 500 ml (2 tasses) purée de patates douces, cuites
Tarte aux patates douces

Tarte aux patates douces

Évaluer cette recette
4 Votes
16
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    croûtes à tarte congelées Tenderflake, décongelées
  • 3
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BURNBRAE FARMS NATUREGG OR CONESTOGA FARMS OMEGA-3 EGGS

    BURNBRAE FARMS NATUREGG OR CONESTOGA FARMS OMEGA-3 EGGS

    6.49$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


    BURNBRAE FARMS NATUREGG OR CONESTOGA FARMS OMEGA-3 EGGS

    BURNBRAE FARMS NATUREGG OR CONESTOGA FARMS OMEGA-3 EGGS

    6.49$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade foncée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    2.99$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    2.99$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    A.VOGEL AROMATIC SEA SALT

    A.VOGEL AROMATIC SEA SALT

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait évaporé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    4.99$ ea.

    2 L, SELECTED VARIETIES


    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    4.99$ ea.

    2 L, SELECTED VARIETIES


  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    purée de patates douces, cuites
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Fouetter les œufs, la cassonade, le piment de la Jamaïque, le gingembre, le sel, le lait, le jus de citron et l’extrait de vanille dans un bol.

Ajouter graduellement le mélange d’œufs à la purée de patates douces et fouetter pour mélanger.

Verser la garniture dans 2 croûtes à tarte non cuites et placer sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.

Baisser le feu à 160 °C (325 °F) et continuer à cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre des tartes soit pris.

Si le bord des croûtes devient trop foncé durant la cuisson, placer un peu de papier d’aluminium sur les tartes.

Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Source : Tenderflake

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.