Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Tarte aux pommes, au poireau et au gruyère https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-pommes-poireau-gruyere-78.jpg PT30M PT30M PT1H05M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Badigeonner 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 22 cm (9 po).Saupoudrer les côtés et le fond de l'assiette avec la chapelure.Peler les pommes et couper en petits cubes.Arroser de jus de citron.Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir les poireaux et les pommes.Saler et poivrer.Faire cuire à feux doux, 10 minutes, en brassant de temps en temps ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.Ajouter la farine et bien mélanger.Verser dans l'assiette à tarte.Battre les oeufs, le lait et 125 ml (1/2 tasse) de fromage.Verser sur le mélange de pommes et poireaux et recouvrir avec le reste du fromage.Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre.Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
6
3 3 4 3
30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 pommes 2 (environ 3) tasses poireaux, tranchés finement 60 ml (1/4 tasse) chapelure de pain 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) farine 4 oeuf 375 ml (1 1/2 tasse) lait 250 ml (1 tasse) fromage gruyère du Québec râpé
Tarte aux pommes, au poireau et au gruyère

Tarte aux pommes, au poireau et au gruyère

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    11.99$ ea.

    454 G SELECTED VARIETIES


  • 2
    pommes
  • 2 (environ 3) tasses
    poireaux, tranchés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure de pain
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    4 Air Miles BONUS MILES when you buy 1
    SHAKE 'N BAKE COATING MIX

    SHAKE 'N BAKE COATING MIX

    3.79$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES 4 Air Miles BONUS MILES when you buy 1

    4 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ITALIAN VOLCANO LEMON OR LIME JUICE

    ITALIAN VOLCANO LEMON OR LIME JUICE

    7.49$ ea.

    500 ml


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 4
    oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage gruyère du Québec râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Badigeonner 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 22 cm (9 po).

Saupoudrer les côtés et le fond de l'assiette avec la chapelure.

Peler les pommes et couper en petits cubes.

Arroser de jus de citron.

Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir les poireaux et les pommes.

Saler et poivrer.

Faire cuire à feux doux, 10 minutes, en brassant de temps en temps ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser dans l'assiette à tarte.

Battre les oeufs, le lait et 125 ml (1/2 tasse) de fromage.

Verser sur le mélange de pommes et poireaux et recouvrir avec le reste du fromage.

Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre.

Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.