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Tataki de thon aux épices à steak, salade de fèves germées et gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tataki-thon-epices-salade-feves-germees-gingembre-5499.jpg PT10M PT05M PT15M
Enrober les 4 côtés mais pas les extrémités des morceaux de thon dans les épices à steak. Dans une poêle, verser 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude.Faire saisir le thon de chaque côté environ 20 secondes. Réserver.Dans un bol, mélanger les fèves germées, le gingembre, le basilic, le vinaigre de riz et le reste de l'huile d'olive. Assaisonner.À l'aide d'un couteau très coupant, trancher finement les morceaux de thon et déposer sur la salade.
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4x100 g (4x3 1/3 oz) thon Germon de l'Atlantique 90 ml (6 c. à soupe) épices à steak 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 454 g (1 lb) germes de haricots 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre mariné, haché 1/2 botte de basilic, ciselé 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz Au goût sel, poivre
Tataki de thon aux épices à steak, salade de fèves germées et gingembre

Tataki de thon aux épices à steak, salade de fèves germées et gingembre

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Ingrédients

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  • 4x100 g
    (4x3 1/3 oz)
    thon Germon de l'Atlantique
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    épices à steak
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  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 454 g
    (1 lb)
    germes de haricots
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
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    18 PACKS


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre mariné, haché
  • 1/2
    botte de basilic, ciselé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz

  • Au goût sel, poivre
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Préparation

Enrober les 4 côtés mais pas les extrémités des morceaux de thon dans les épices à steak. Dans une poêle, verser 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude.

Faire saisir le thon de chaque côté environ 20 secondes. Réserver.

Dans un bol, mélanger les fèves germées, le gingembre, le basilic, le vinaigre de riz et le reste de l'huile d'olive. Assaisonner.

À l'aide d'un couteau très coupant, trancher finement les morceaux de thon et déposer sur la salade.

Source : Chef Ian Perreault

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