Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Terrine de pommes de terre aux légumes, sauce verte aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/terrine-pommes-terre-legumes-sauce-herbes-6788.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Peler et cuire les pommes de terre à l'eau salée. égoutter et passer à la moulinette (presse-purée). Laisser tiédir.Cuire les haricots verts 3 minutes à l'eau bouillante salée, puis ajouter les pois verts. Cuire 1 minute.Égoutter et refroidir pour fixer la couleur. Bien assécher sur un essuie-tout.Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans l'huile avec le thym et l'estragon. Ajouter les carottes et poivrons et cuire 5 minutes.Ajouter le lait et les œufs aux pommes de terre passées à la moulinette. Assaisonner.Incorporer tous les légumes à la purée.Couvrir le fond et les deux grands côtés de deux petits moules à pain de 500 ml (2 tasses) chacun d'un papier à cuisson.Y verser l'appareil à terrine et cuire en bain-marie au four à 175 °C (350 °F) pendant 60 minutes.Refroidir complètement avant de démouler.SauceFaire tomber à l'huile les feuilles d'épinard équeutées.Mélanger au robot culinaire les feuilles d'épinard, la mayonnaise, le basilic, l'estragon et l'eau.Dresser deux tranches de terrine par portion avec 15 ml (1 c. à soupe) de sauce verte. Décorer au goût.
10
0 0 0 0
680 g (1 1/2 lb) pommes de terre du Québec 100 ml (2/5 tasse) haricots verts, coupés en petits dés de 1 cm (1/2 po) 100 ml (2/5 tasse) pois verts 100 ml (2/5 tasse) carottes, coupée en petits dés de 1 cm (1/2 po) 100 ml (2/5 tasse) poivron rouge, coupé en petits dés de 1 cm (1/2 po) 100 ml (2/5 tasse) oignon, coupé en petits dés de 1 cm (1/2 po) 2 gousses d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 ml (1/2 c. à thé) thym frais 2 ml (1/2 c. à thé) estragon frais 200 ml (4/5 tasse) lait 2 oeuf sel et poivre noir 50 g (1 3/4 oz) feuilles d'épinard 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise légère 6 basilic 10 ml (2 c. à thé) estragon frais haché 30 ml (2 c. à soupe) eau
Terrine de pommes de terre aux légumes, sauce verte aux fines herbes

Terrine de pommes de terre aux légumes, sauce verte aux fines herbes

Évaluer cette recette
0 Vote
10
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    pommes de terre du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    2.99$ ea.

    680 g PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    haricots verts, coupés en petits dés de 1 cm (1/2 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GREEN BEANS

    ORGANIC GREEN BEANS

    5.49$ ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    pois verts
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    carottes, coupée en petits dés de 1 cm (1/2 po)
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    poivron rouge, coupé en petits dés de 1 cm (1/2 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    3 PK. PRODUCT OF MEXICO ATTITUDE BABY SPINACH OR SPRING MIX 312 g. PRODUCT OF U.S.A


  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    oignon, coupé en petits dés de 1 cm (1/2 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC RED ONIONS

    ORGANIC RED ONIONS

    4.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    gousses d'ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    3.99$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA OR SPAIN


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.00
    DECECCO OLIVE OIL

    DECECCO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym frais
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon frais
  • 200 ml
    (4/5 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY TWO AND GET 15 BONUS MILES
    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    FAIRLIFE ULTRA-FILTERED MILK

    2 for 8.00$

    1.5 L, SIMPLY BEVERAGES 1.54 L OR KELLOGG'S® CEREAL 306 - 553 g SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


  • 2
    oeuf

  • sel et poivre noir
  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    feuilles d'épinard
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    3 PK. PRODUCT OF MEXICO ATTITUDE BABY SPINACH OR SPRING MIX 312 g. PRODUCT OF U.S.A


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.00
    DECECCO OLIVE OIL

    DECECCO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise légère
  • 6
    basilic
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    estragon frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et cuire les pommes de terre à l'eau salée. égoutter et passer à la moulinette (presse-purée). Laisser tiédir.

Cuire les haricots verts 3 minutes à l'eau bouillante salée, puis ajouter les pois verts. Cuire 1 minute.

Égoutter et refroidir pour fixer la couleur. Bien assécher sur un essuie-tout.

Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans l'huile avec le thym et l'estragon. Ajouter les carottes et poivrons et cuire 5 minutes.

Ajouter le lait et les œufs aux pommes de terre passées à la moulinette. Assaisonner.

Incorporer tous les légumes à la purée.

Couvrir le fond et les deux grands côtés de deux petits moules à pain de 500 ml (2 tasses) chacun d'un papier à cuisson.

Y verser l'appareil à terrine et cuire en bain-marie au four à 175 °C (350 °F) pendant 60 minutes.

Refroidir complètement avant de démouler.

Sauce

Faire tomber à l'huile les feuilles d'épinard équeutées.

Mélanger au robot culinaire les feuilles d'épinard, la mayonnaise, le basilic, l'estragon et l'eau.

Dresser deux tranches de terrine par portion avec 15 ml (1 c. à soupe) de sauce verte. Décorer au goût.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.