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Gratin de pommes de terre aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-herbes-5373.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Émincer les pommes de terre en tranches de 3 mm (1/8 po) environ.Beurrer un moule rond de 30 cm (12 po).Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf le bouillon, le parmesan et le fromage.Disposer le tiers des pommes de terre en spirale au fond du moule en les faisant chevaucher.Saupoudrer un tiers du mélange d'asiago sur les pommes de terre.Former deux autres couches en répétant ces étapes.Ajouter le bouillon pour recouvrir les pommes de terre.Saupoudrer de parmesan.Faire cuire au four, à découvert, de 60 à 90 minutes, ou jusqu'à tendreté des pommes de terre.Couper en pointes et servir.
8
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5 pommes de terre à bouillir, non pelées 2 ml (1/2 c. à thé) beurre 2 gousses d’ ail, écrasées 2 échalotes, hachées 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) fines herbes fraîches (thym, romarin, sauge, basilic ou origan) ou 5 ml (1 c. à thé) fines herbes sechees 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 125 ml (1/2 tasse) fromage Asiago, râpé 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet ou de légumes 30 ml (2 c. à soupe) parmesan râpé
Gratin de pommes de terre aux fines herbes

Gratin de pommes de terre aux fines herbes

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  • Sans Gluten
8
servings
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
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Ingrédients

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  • 5
    pommes de terre à bouillir, non pelées
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    beurre
  • 2
    gousses d’ ail, écrasées
  • 2
    échalotes, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fines herbes fraîches (thym, romarin, sauge, basilic ou origan) ou 5 ml (1 c. à thé) fines herbes sechees
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Asiago, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet ou de légumes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Émincer les pommes de terre en tranches de 3 mm (1/8 po) environ.

Beurrer un moule rond de 30 cm (12 po).

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf le bouillon, le parmesan et le fromage.

Disposer le tiers des pommes de terre en spirale au fond du moule en les faisant chevaucher.

Saupoudrer un tiers du mélange d'asiago sur les pommes de terre.

Former deux autres couches en répétant ces étapes.

Ajouter le bouillon pour recouvrir les pommes de terre.

Saupoudrer de parmesan.

Faire cuire au four, à découvert, de 60 à 90 minutes, ou jusqu'à tendreté des pommes de terre.

Couper en pointes et servir.

Source : Metro

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