Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tiramisu au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tiramisu-chocolat-lindt-6582.jpg PT15M PT40M PT6H55M
Recette gâteau chocolat de basehttp://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.Préparation du tiramisuDans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.Dans des verrines individuellesCouper le gâteau en dés et suivre la préparation ci-dessus. Selon la taille de la verrine, il pourrait être possible de superposer trois couches au lieu de deux.
6
4 3 5 3
base 0.500 recette du gâteau au chocolat de base cliquer ici cuite dans un moule carré de 8 pouces (20 cm). pour imbiber le gâteau 125 ml (1 tasse) café fort 30 ml (2 c. à soupe) Marsala, de liqueur de café ou de rhum crème 3 jaunes d'oeufs 65 g (1/3 tasse) sucre 226 g (8 oz) mascarpone 15 ml (1 c. à soupe) Marsala, de liqueur de café ou de rhum 125 ml (1 tasse) crème fraîche épaisse
Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
6:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • base
  • 0.500
    recette du gâteau au chocolat de base cliquer ici cuite dans un moule carré de 8 pouces (20 cm).
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (17)
    GODIVA DARK CHOCOLATE LOG

    GODIVA DARK CHOCOLATE LOG

    19.99$ ea.

    630 g


    BAULI FLAVOURED PANDORO

    BAULI FLAVOURED PANDORO

    12.99$ ea.

    750 g SELECTED VARIETIES


    AURORA PANETTONE

    AURORA PANETTONE

    8.99$ ea.

    900 - 908 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY CUPCAKES

    FRONT STREET BAKERY CUPCAKES

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    BAILEYS CHOCOLATE MOUSSE LOG

    BAILEYS CHOCOLATE MOUSSE LOG

    19.99$ ea.

    630 g


    IRRESISTIBLES COFFEE CAKE

    IRRESISTIBLES COFFEE CAKE

    6.99$ ea.

    850 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY SALTED CARAMEL SWISS CHOCOLATE CAKE MADE WITH LINDT CHOCOLATE

    FRONT STREET BAKERY SALTED CARAMEL SWISS CHOCOLATE CAKE MADE WITH LINDT CHOCOLATE

    24.99$ ea.

    1.3 kg


    FRONT STREET BAKERY SWISS CHOCOLATE RASPBERRY CAKE MADE WITH LINDT CHOCOLATE

    FRONT STREET BAKERY SWISS CHOCOLATE RASPBERRY CAKE MADE WITH LINDT CHOCOLATE

    24.99$ ea.

    1.2 kg


    SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE MADE WITH LINDT CHOCOLATE

    SWISS MILK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE MADE WITH LINDT CHOCOLATE

    24.99$ ea.

    1.3 kg


    FRONT STREET BAKERY JAMOCHA ALMOND CRUNCH CAKE

    FRONT STREET BAKERY JAMOCHA ALMOND CRUNCH CAKE

    24.99$ ea.

    1.25 kg


    SAN PAOLO PANETTONE

    SAN PAOLO PANETTONE

    3.99$ ea.

    800 g SELECTED VARIETIES


    YULE LOG CAKES

    YULE LOG CAKES

    13.99$ ea.

    740 – 985 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY SNOWFLAKE CAKE

    FRONT STREET BAKERY SNOWFLAKE CAKE

    23.99$ ea.

    1.3 kg


    FRONT STREET BAKERY STRAWBERRY FRUIT-TOPPED CHEESECAKE

    FRONT STREET BAKERY STRAWBERRY FRUIT-TOPPED CHEESECAKE

    17.99$ ea.

    820 – 975 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY RED VELVET CAKE

    FRONT STREET BAKERY RED VELVET CAKE

    24.99$ ea.

    1.45 kg


    FRONT STREET BAKERY CHOCOLATE GANACHE CHEESECAKE

    FRONT STREET BAKERY CHOCOLATE GANACHE CHEESECAKE

    25.99$ ea.

    1.7 kg


    FESTA PANETTONE OR PANDORO

    FESTA PANETTONE OR PANDORO

    7.99$ ea.

    750 - 908 g SELECTED VARIETIES



  • pour imbiber le gâteau
  • 125 ml
    (1 tasse)
    café fort
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Marsala, de liqueur de café ou de rhum

  • crème
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre
  • 226 g
    (8 oz)
    mascarpone
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Marsala, de liqueur de café ou de rhum
  • 125 ml
    (1 tasse)
    crème fraîche épaisse
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


Imprimer ma sélection

Préparation

Recette gâteau chocolat de base

http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/

Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.

Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.

Préparation du tiramisu

Dans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.

Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.

Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.

Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.

Dans des verrines individuelles

Couper le gâteau en dés et suivre la préparation ci-dessus. Selon la taille de la verrine, il pourrait être possible de superposer trois couches au lieu de deux.

Source : Lindt

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.