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Trempette à l'oignon tiède à la française https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trempette-a-l-oignon-tiede-a-la-francaise-10519.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Huiler légèrement un plat de cuisson de 2 pintes (1,9 L) ou le vaporiser avec un enduit de cuisson.Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.Ajouter les oignons, l’ail et le thym et assaisonner de sel et de moutarde sèche.Cuire en remuant de tant à autre, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres et caramélisés, environ 25 minutes.Ajouter le bouillon de bœuf et de Xérès ou le vin rouge (facultatif).Porter à ébullition, retirer du feu et incorporer le fromage à la crème, la crème sure et la moitié du gruyère ou du fromage suisse.Étendre le mélange dans le plat de cuisson préparé; parsemer de la ½ tasse de gruyère restante.Mettre au four et cuire jusqu’à ce la trempette soit dorée et bouillonnante, environ 10 à 12 minutes.Garnir de persil ou de ciboulette et servir immédiatement avec des tranches de baguette grillées.
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5 ml (1 c. à thé) huile végétale 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 2 oignons, tranchés 2 gousse d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym frais 3 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium Campbell's 15 ml (1 c. à soupe) vin de Xérès ou rouge (facultatif) 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème, à la température ambiante 60 ml (1/4 tasse) crème sure 250 ml (1 tasse) gruyère ou fromage suisse, râpé et divisé 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette ou persil frais, haché
Trempette à l'oignon tiède à la française

Trempette à l'oignon tiède à la française

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Ingrédients

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile végétale
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 2
    oignons, tranchés
  • 2
    gousse d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thym frais
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium Campbell's
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin de Xérès ou rouge (facultatif)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème, à la température ambiante
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gruyère ou fromage suisse, râpé et divisé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette ou persil frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Huiler légèrement un plat de cuisson de 2 pintes (1,9 L) ou le vaporiser avec un enduit de cuisson.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons, l’ail et le thym et assaisonner de sel et de moutarde sèche.

Cuire en remuant de tant à autre, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres et caramélisés, environ 25 minutes.

Ajouter le bouillon de bœuf et de Xérès ou le vin rouge (facultatif).

Porter à ébullition, retirer du feu et incorporer le fromage à la crème, la crème sure et la moitié du gruyère ou du fromage suisse.

Étendre le mélange dans le plat de cuisson préparé; parsemer de la ½ tasse de gruyère restante.

Mettre au four et cuire jusqu’à ce la trempette soit dorée et bouillonnante, environ 10 à 12 minutes.

Garnir de persil ou de ciboulette et servir immédiatement avec des tranches de baguette grillées.

Source : Campbell

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