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Truite citronnée sur plaque de cuisson, pommes de terre et légumes avec sauce à l'ail et aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truite-citronnee-plaque-cuisson-legumes-ail-herbes-12012.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 425°F.Mélanger les pommes de terre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre et 1 cuillère à café d'ail haché. Disposer les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire env. 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la truite. Séchez avec une serviette en papier. Dans un bol peu profond, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché restant, le zeste de citron, l'origan, le paprika, les flocons de piment rouge et une pincée de sel et de poivre. Arroser ou badigeonner la truite avec le mélange.Mélanger les haricots verts avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Retirer la plaque de cuisson chaude du four et pousser les pommes de terre sur un côté de la plaque à pâtisserie. Placer les filets de truite au centre de la plaque à pâtisserie, ajouter quelques noisettes de beurre sur chaque filet. Ajouter les haricots verts à côté des filets. Disposez les tranches de citron sur la truite et autour des légumes. Remettre au four et cuire 10 à 12 minutes supplémentaires, puis faire griller 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Retirer du four et presser la moitié restante du citron sur le tout et garnir de persil frais haché.Pour la sauce à l'ail et aux fines herbes : mélanger la crème sure, le jus de citron, le persil, la moutarde de Dijon et l'ail dans un petit bol. Remuer avec un fouet et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Incorporer 1 à 2 c. à thé d'eau pour diluer jusqu'à la consistance désirée. Servir avec le saumon et les légumes.
4
1 1 1 1
1 lb pommes de terre grelots, coupées en 2 4 (5-6 oz) filets de truite arc-en-ciel avec peau 4 c. à soupe huile d'olive extra vierge 2 c. à thé ail émincé, divisé 1 c. à thé origan 1/2 c. à thé paprika 1/4 c. à thé flocons de piment 4 c. à thé beurre, divisés 8 onces haricots verts français (haricots verts), parés 2 c. à thé zeste de citron, divisé 1 citron, coupé en deux et un demi tranché persil frais pour la garniture Sauce à l'ail et aux fines herbes (facultatif) 1/4 tasse crème sûre ou de mayonnaise 1 c. à soupe jus de citron frais 1 c. à thé zeste de citron 1 c. à soupe persil frais haché et plus pour la garniture 2 c. à thé moutarde de Dijon 1 c. à thé d'ail haché Sel et poivre au goût
Truite citronnée sur plaque de cuisson, pommes de terre et légumes avec sauce à l'ail et aux fines herbes

Truite citronnée sur plaque de cuisson, pommes de terre et légumes avec sauce à l'ail et aux fines herbes

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Ingrédients

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  • 1 lb
    pommes de terre grelots, coupées en 2
  • 4
    (5-6 oz) filets de truite arc-en-ciel avec peau
  • 4 c. à soupe
    huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à thé
    ail émincé, divisé
  • 1 c. à thé
    origan
  • 1/2 c. à thé
    paprika
  • 1/4 c. à thé
    flocons de piment
  • 4 c. à thé
    beurre, divisés
  • 8 onces
    haricots verts français (haricots verts), parés
  • 2 c. à thé
    zeste de citron, divisé
  • 1
    citron, coupé en deux et un demi tranché

  • persil frais pour la garniture

  • Sauce à l'ail et aux fines herbes (facultatif)
  • 1/4 tasse
    crème sûre ou de mayonnaise
  • 1 c. à soupe
    jus de citron frais
  • 1 c. à thé
    zeste de citron
  • 1 c. à soupe
    persil frais haché et plus pour la garniture
  • 2 c. à thé
    moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé
    d'ail haché

  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Mélanger les pommes de terre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre et 1 cuillère à café d'ail haché. Disposer les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire env. 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la truite. Séchez avec une serviette en papier. Dans un bol peu profond, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché restant, le zeste de citron, l'origan, le paprika, les flocons de piment rouge et une pincée de sel et de poivre. Arroser ou badigeonner la truite avec le mélange.

Mélanger les haricots verts avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Retirer la plaque de cuisson chaude du four et pousser les pommes de terre sur un côté de la plaque à pâtisserie. Placer les filets de truite au centre de la plaque à pâtisserie, ajouter quelques noisettes de beurre sur chaque filet. Ajouter les haricots verts à côté des filets. Disposez les tranches de citron sur la truite et autour des légumes. Remettre au four et cuire 10 à 12 minutes supplémentaires, puis faire griller 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirer du four et presser la moitié restante du citron sur le tout et garnir de persil frais haché.

Pour la sauce à l'ail et aux fines herbes : mélanger la crème sure, le jus de citron, le persil, la moutarde de Dijon et l'ail dans un petit bol. Remuer avec un fouet et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Incorporer 1 à 2 c. à thé d'eau pour diluer jusqu'à la consistance désirée. Servir avec le saumon et les légumes.

Source : Metro

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