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Préchauffer le four à 425°F.
Mélanger les pommes de terre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre et 1 cuillère à café d'ail haché. Disposer les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire env. 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la truite. Séchez avec une serviette en papier. Dans un bol peu profond, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché restant, le zeste de citron, l'origan, le paprika, les flocons de piment rouge et une pincée de sel et de poivre. Arroser ou badigeonner la truite avec le mélange.
Mélanger les haricots verts avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Retirer la plaque de cuisson chaude du four et pousser les pommes de terre sur un côté de la plaque à pâtisserie. Placer les filets de truite au centre de la plaque à pâtisserie, ajouter quelques noisettes de beurre sur chaque filet. Ajouter les haricots verts à côté des filets. Disposez les tranches de citron sur la truite et autour des légumes. Remettre au four et cuire 10 à 12 minutes supplémentaires, puis faire griller 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer du four et presser la moitié restante du citron sur le tout et garnir de persil frais haché.
Pour la sauce à l'ail et aux fines herbes : mélanger la crème sure, le jus de citron, le persil, la moutarde de Dijon et l'ail dans un petit bol. Remuer avec un fouet et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Incorporer 1 à 2 c. à thé d'eau pour diluer jusqu'à la consistance désirée. Servir avec le saumon et les légumes.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.