Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Truite rôtie et sa sauce crémeuse, au brie et raisins, parfumée au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truite-sauce-brie-raisins-cari-4349.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Sur une plaque à cuisson ou un plat allant au four,déposer les filets de truite.Parsemer de coriandre et assaisonner avec le sel de mer et le poivre noir.Faire cuire dans le haut du four 10 à 12 minutes.Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer, à couvert, l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc.Ajouter le bouillon, les raisins et le cari, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement.Ajouter la crème et le Brie canadien. Faire fondre à feu doux. Assaisonner au goût.Servir les filets de truite avec la sauce crémeuse.Accompagner de riz basmati et de légumes.
2
0 0 0 0
2x300 g (2x10 oz) filets de truite 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée ou 5 ml (1 c. à thé) coriandre séchée Au goût, sel de mer Au goût, poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 7 ml (1/2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) raisins secs 2 ml (1/2 c. à thé) cari, pâte ou poudre 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 1/4 g (1/4 lb) fromage brie canadien, sans la croûte et coupé en morceaux Au goût, sel
Truite rôtie et sa sauce crémeuse, au brie et raisins, parfumée au cari

Truite rôtie et sa sauce crémeuse, au brie et raisins, parfumée au cari

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2x300 g
    (2x10 oz)
    filets de truite
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée ou
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre séchée

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raisins secs
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari, pâte ou poudre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
  • 1/4 g
    (1/4 lb)
    fromage brie canadien, sans la croûte et coupé en morceaux

  • Au goût, sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Sur une plaque à cuisson ou un plat allant au four,déposer les filets de truite.

Parsemer de coriandre et assaisonner avec le sel de mer et le poivre noir.

Faire cuire dans le haut du four 10 à 12 minutes.

Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer, à couvert, l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le bouillon, les raisins et le cari, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement.

Ajouter la crème et le Brie canadien. Faire fondre à feu doux. Assaisonner au goût.

Servir les filets de truite avec la sauce crémeuse.

Accompagner de riz basmati et de légumes.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.