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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Vichyssoise au Bleu Ermite canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Vichyssoise-Bleu-Ermite-canadien-3782.jpg PT15M PT40M PT1H55M
Laver les poireaux et les émincer. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Couper le céleri en lamelles.Dans une casserole, fondre le beurre et cuire légèrement les poireaux sans les colorer. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le bouillon de poulet et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen, de 30 à 35 minutes. Passer le tout au mélangeur pour réduire en purée.Reverser dans la casserole, ajouter le lait et la moitié de la crème. Amener à ébullition en fouettant régulièrement. Retirer immédiatement du feu et ajouter le Bleu Ermite, puis laisser refroidir.Verser le potage dans une grande soupière. Lier avec le reste de la crème et mettre une heure au réfrigérateur. Saupoudrer de ciboulette et servir froid.
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5 blancs de poireaux 4 pommes de terre moyennes 1 branche de céleri 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 2 ml (1/2 c. à thé) sel 750 ml (3 tasses) lait 500 ml (2 tasses) crème (35 %) 60 g (2 oz) bleu ermite canadien 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée
Vichyssoise au Bleu Ermite canadien

Vichyssoise au Bleu Ermite canadien

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Ingrédients

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  • 5
    blancs de poireaux
  • 4
    pommes de terre moyennes
  • 1
    branche de céleri
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème (35 %)
  • 60 g
    (2 oz)
    bleu ermite canadien
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
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Préparation

Laver les poireaux et les émincer. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Couper le céleri en lamelles.

Dans une casserole, fondre le beurre et cuire légèrement les poireaux sans les colorer. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le bouillon de poulet et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen, de 30 à 35 minutes. Passer le tout au mélangeur pour réduire en purée.

Reverser dans la casserole, ajouter le lait et la moitié de la crème. Amener à ébullition en fouettant régulièrement. Retirer immédiatement du feu et ajouter le Bleu Ermite, puis laisser refroidir.

Verser le potage dans une grande soupière. Lier avec le reste de la crème et mettre une heure au réfrigérateur. Saupoudrer de ciboulette et servir froid.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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