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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Vol-au-vent à la dinde et tombée de bettes à carde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vol-au-vent-dinde-bettes-carde-5725.jpg PT10M PT15M PT25M
Réchauffer les vol-au-vent au four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle, faire suer à feu moyen au beurre, le poireau et les côtes coupées des bettes à carde.Verser la farine et bien enrober les légumes.Mouiller avec le fond de volaille, ajouter les morceaux de dinde et les canneberges séchées. Assaisonner.Dans une autre poêle, faire revenir les feuilles de bette à carde dans un peu de beurre environ 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles se soient affaissées.Garnir chaque vol-au vent de la préparation. Servir avec la tombée de bettes à carde.Si désiré, garnir la tombée de bettes à carde avec des noix de votre choix.
4
4 5 5 2
4 vol-au-vent feuilletés du commerce 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 poireau, coupé en rondelles épaisses 1 botte de bettes à carde, côtes coupées pour garniture 15 ml (1 c. à soupe) farine 440 ml (1 3/4 tasse) fond de volaille ou bouillon de poulet 340 g (3/4 lb) restes de dinde cuite ou de poulet, coupes en petits morceaux 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées Au goût, sel et poivre
Vol-au-vent à la dinde et tombée de bettes à carde

Vol-au-vent à la dinde et tombée de bettes à carde

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Ingrédients

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  • 4
    vol-au-vent feuilletés du commerce
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    poireau, coupé en rondelles épaisses
  • 1
    botte de bettes à carde, côtes coupées pour garniture
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    fond de volaille ou bouillon de poulet
  • 340 g
    (3/4 lb)
    restes de dinde cuite ou de poulet, coupes en petits morceaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Réchauffer les vol-au-vent au four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire suer à feu moyen au beurre, le poireau et les côtes coupées des bettes à carde.

Verser la farine et bien enrober les légumes.

Mouiller avec le fond de volaille, ajouter les morceaux de dinde et les canneberges séchées. Assaisonner.

Dans une autre poêle, faire revenir les feuilles de bette à carde dans un peu de beurre environ 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles se soient affaissées.

Garnir chaque vol-au vent de la préparation. Servir avec la tombée de bettes à carde.

Si désiré, garnir la tombée de bettes à carde avec des noix de votre choix.

Source : Académie Culinaire

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