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Wontons au poulet avec sauce soya et miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/wonton-au-poulet-avec-sauce-soya-et-miel-10615.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 204°C (400°F).Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients à l’exception des feuilles de wonton, la dorure à l’œuf, la sauce soya et le miel.Faire agiter par impulsions 10 à 20 fois ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et que le mélange soit lisse tout en ayant une certaine texture.Vous ne cherchez pas à obtenir une purée, mais plutôt une pâte épaisse.Étendre les feuilles de wonton et badigeonner les bords à l’aide de la dorure à l’œuf.Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poulet sur chaque feuille.Amener les pointes opposées ensemble et appuyer, puis relever les pointes qui restent et s’assurer de leur fermeture.Un aspect rustique est toujours amusant, et parce que nous les faisons cuire au four, ils ne se déferont pas s’ils ne sont pas fermés hermétiquement (comme ils le feraient dans une grande friteuse).Disposer les wontons sur une plaque allant au four recouverte de papier d’aluminium, faire cuire au four pendant 20 à 30 min ou jusqu’à ce que les ballots commencent à dorer légèrement.Dans un petit bol, mélanger la sauce soya et le miel et servir les wontons.
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500 g poitrines de poulet ou de hauts de cuisses sans la peau, tranchés grossièrement en cubes de 2,5 cm (1 po) tige de citronnelle, grossièrement haché de 7,5 cm (3 po) 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, pelé et haché grossièrement 1 gousse d'ail 2 tiges d'oignon vert, grossièrement hachées 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin de riz 5 ml (1 c. à thé) sel poivre, fraîchement concassé 20 feuilles de pâte à won ton en carrés de 7,5 cm (3 po) dorure: 1 jaune d'oeuf et un doigt d'eau 80 ml (1/3 tasse) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) miel
Wontons au poulet avec sauce soya et miel

Wontons au poulet avec sauce soya et miel

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Ingrédients

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  • 500 g
    poitrines de poulet ou de hauts de cuisses sans la peau, tranchés grossièrement en cubes de 2,5 cm (1 po)

  • tige de citronnelle, grossièrement haché de 7,5 cm (3 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, pelé et haché grossièrement
  • 1
    gousse d'ail
  • 2
    tiges d'oignon vert, grossièrement hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel

  • poivre, fraîchement concassé
  • 20
    feuilles de pâte à won ton en carrés de 7,5 cm (3 po)

  • dorure: 1 jaune d'oeuf et un doigt d'eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
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Préparation

Préchauffer le four à 204°C (400°F).

Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients à l’exception des feuilles de wonton, la dorure à l’œuf, la sauce soya et le miel.

Faire agiter par impulsions 10 à 20 fois ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et que le mélange soit lisse tout en ayant une certaine texture.

Vous ne cherchez pas à obtenir une purée, mais plutôt une pâte épaisse.

Étendre les feuilles de wonton et badigeonner les bords à l’aide de la dorure à l’œuf.

Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poulet sur chaque feuille.

Amener les pointes opposées ensemble et appuyer, puis relever les pointes qui restent et s’assurer de leur fermeture.

Un aspect rustique est toujours amusant, et parce que nous les faisons cuire au four, ils ne se déferont pas s’ils ne sont pas fermés hermétiquement (comme ils le feraient dans une grande friteuse).

Disposer les wontons sur une plaque allant au four recouverte de papier d’aluminium, faire cuire au four pendant 20 à 30 min ou jusqu’à ce que les ballots commencent à dorer légèrement.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soya et le miel et servir les wontons.

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