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5 accompagnements qui voleront la vedette!

Farces pour dindon

Si la dinde est la pièce de résistance de notre festin, les accompagnements sont indispensables pour combler et surprendre nos invités. On fait la part belle aux légumes d’automne et on revisite les classiques en leur ajoutant une touche originale. Bonne inspiration!

CAROTTES CARAMÉLISÉESau miel et au sirop d’érable

+
  • Carottes(6 moyennes)
  • Beure(30 mL - 2 c. à table)
  • Miel(15 mL - 1 c. à table)
  • Sirop d'érable(15 mL / 1 c. à table)
  • Pomme grenade(125 mL / 1/2 tasse) égrainée à ajouter après la cuisson
  • Ciboulette (30 ml - 2 c. à table)
30 minutes au four à broil

PURÉE DE POMMES DE TERREaux épinards

+
  • Pommes de terre cuites(1 lb - 4 tasses) à réduire en purée
  • Beurre(30 ml - 2 c. à table)
  • Lait (85 ml - 1/3 tasse)
  • Épinards hachés (500 ml - 2 tasses)
  • Parmesan (125 ml - 1/2 tasse)
  • Muscade (2,5 ml - 1/2 c. à thé)
20 minutes à bouillir

GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLESaux lardons

+
  • Choux de Bruxelles (1 lb – 454 g)
  • Crème (125 ml - 1/2 tasse)
  • Lardons (3 tranches)
  • Parmesan (60 ml - ¼ tasse)
  • Chapelure (125 ml - 1/2 tasse)
25 minutes au four à 180 °C (350 °F)

PATATES DOUCES RÔTIESaux pommes, au miel et aux pacanes

+
  • Patates douces coupées en cubes (4 moyennes - 700 g - 4 tasses)
  • Pommes(2)
  • Pacanes (125 ml - ½ tasse)
  • Cannelle(2,5 ml - 1/2 c. à thé)
  • Miel (30 ml - 2 c. à table)
30 minutes au four à 425 °F (220 °C)

CHOU-FLEUR RÔTIau parmesan

+
  • Chou-fleur en bouquets(1)
  • Huile d’olive (30 ml - 2 c. à table)
  • Parmesan (45 ml - 3 c. à table)
  • Thym frais (15 ml - 1 c. à table)
  • Ail (1 gousse)
15 minutes au four à broil
Plats d'accompagnement pour l'Action de grâce 

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