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Asperges grillées au Cheddar fort canadien, petite salade de champignons marinés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-grillees-cheddar-salade-champignons-3931.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.Râper finement le fromage et l'étendre sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier ciré.Éplucher les asperges, les blanchir 3 minutes dans l'eau salée et les refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réserver.Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre, et bien remuer avec les champignons. Réserver.Humecter les asperges d'huile d'olive, et les assaisonner de sel et de poivre.Griller les asperges sur le barbecue en prenant soin de bien les marquer.Disposer les asperges sur une petite tôle et les recouvrir de fromage. Déposer la tôle sur le gril du barbecue et fermer le couvercle pendant 1 à 2 minutes.Déposer la salade de champignons au centre des 4 assiettes. Disposer 3 asperges sur chaque salade de champignons.
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12 asperge moyennes 500 ml (2 tasses) champignon tranchés (de Paris, pleurotes ou autres) 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive jus d'un demi citron 75 ml (5 c. à soupe) eau 1 ml (1/4 c. à thé) sel poivre 250 ml (1 tasse) cheddar fort canadien râpé
Asperges grillées au Cheddar fort canadien, petite salade de champignons marinés

Asperges grillées au Cheddar fort canadien, petite salade de champignons marinés

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Ingrédients

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  • 12
    asperge moyennes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignon tranchés (de Paris, pleurotes ou autres)
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive

  • jus d'un demi citron
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    eau
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort canadien râpé
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Râper finement le fromage et l'étendre sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier ciré.

Éplucher les asperges, les blanchir 3 minutes dans l'eau salée et les refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre, et bien remuer avec les champignons. Réserver.

Humecter les asperges d'huile d'olive, et les assaisonner de sel et de poivre.

Griller les asperges sur le barbecue en prenant soin de bien les marquer.

Disposer les asperges sur une petite tôle et les recouvrir de fromage. Déposer la tôle sur le gril du barbecue et fermer le couvercle pendant 1 à 2 minutes.

Déposer la salade de champignons au centre des 4 assiettes. Disposer 3 asperges sur chaque salade de champignons.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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