Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Bavette style allumettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Bavette-GrilRouge-Angus-style-allumettes-4884.jpg PT20M PT15M PT6H35M
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Faire cuire l'oignon et le gingembre à feu moyen-doux jusqu'à ce soit caramélisé. Tiédir.Mettre en purée au robot le mélange d'oignon et de gingembre, l'oignon rouge, la sauce soya, le vinaigre, le Sambal Oeleck, le piment de la Jamaïque, les feuilles de thym et la cannelle.Placer la préparation avec les biftecks dans un sac pour congélation refermable. Réfrigérer de 6 à 8 heures.Jeter la marinade. Essuyer l'excès de marinade des biftecks et les faires griller de 5 à 6 minutes par côté.Servir avec des patates sucrées en allumettes.Patates sucrées en allumettes:Peler les pommes de terre sucrées, les couper en allumettes à l'aide d'une mandoline.Faire frire à 375 °F (190 °C) pendant 45 secondes, égoutter et assaisonner.
10
3 3 4 2
60 ml (1/4 tasse) huile de canola 250 ml (1 tasse) oignon, en dés 60 ml (1/4 tasse) gingembre, émincé 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, en dés 125 ml (1/2 tasse) sauce soya 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blanc 60 ml (1/4 tasse) sambal oeleck 30 ml (2 c. à soupe) piment de la Jamaïque 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym frais 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 kg (5 lb) biftecks de bavette, parés (app. 250 g (8 oz) chacun) 1 1/2 kg (3 lb) patates sucrées 5 ml (1 c. à thé) sel
Bavette style allumettes

Bavette style allumettes

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
10
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
6:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    SELECTION CANOLA OR VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    946 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gingembre, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sambal oeleck
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    piment de la Jamaïque
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thym frais
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 kg
    (5 lb)
    biftecks de bavette, parés (app. 250 g (8 oz) chacun)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ZOGLO'S INCREDIBLE PLANT BASED ENTRÉES

    ZOGLO'S INCREDIBLE PLANT BASED ENTRÉES

    5.99$ ea.

    FROZEN, 225 - 320 g SELECTED VARIETIES


    STORE MADE BACON WRAPPED MEATLOAF OR MEATLOAF PINWHEELS

    STORE MADE BACON WRAPPED MEATLOAF OR MEATLOAF PINWHEELS

    4.99$ /lb

    11.00/kg


    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    patates sucrées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Faire cuire l'oignon et le gingembre à feu moyen-doux jusqu'à ce soit caramélisé. Tiédir.

Mettre en purée au robot le mélange d'oignon et de gingembre, l'oignon rouge, la sauce soya, le vinaigre, le Sambal Oeleck, le piment de la Jamaïque, les feuilles de thym et la cannelle.

Placer la préparation avec les biftecks dans un sac pour congélation refermable. Réfrigérer de 6 à 8 heures.

Jeter la marinade. Essuyer l'excès de marinade des biftecks et les faires griller de 5 à 6 minutes par côté.

Servir avec des patates sucrées en allumettes.

Patates sucrées en allumettes:

Peler les pommes de terre sucrées, les couper en allumettes à l'aide d'une mandoline.

Faire frire à 375 °F (190 °C) pendant 45 secondes, égoutter et assaisonner.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.