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Bol de Buddha déesse verte avec légumes grillés et sauce crémeuse au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-buddha-deesse-verte-legumes-grilles-sauce-cremeuse-basilic-10844.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 400°F et bouillir l'eau pour le riz dans un pot.Peler et couper la patate douce en petits cubes.Mélanger avec le garam masala, du sel et du poivre et la ½ de l'huile d'olive.Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes.Entretemps, ajouter le riz à la casserole d'eau bouillante.Cuire à feu élevé pendant 15 minutes.Égoutter puis laisser reposer.Chauffer un peu d'huile végétale dans poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé.Couper le brocoli en bouquet et mélanger avec le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.Faire revenir le brocoli dans la poêle pendant 10 minutes.Retirer la membrane du chou frisé et déchirer grossièrement les feuilles.Retirer le brocoli de la poêle et laisser refroidir dans une assiette.Au besoin, ajouter un peu d'huile végétale à la poêle puis, y faire revenir les feuilles de chou frisé pendant 5 minutes pour l'attendrir. Retirer du feu et réserver.Hacher grossièrement les pistaches.Peler et trancher la carotte en rondelles.Trancher la pomme et les radis en rondelles (ou en julienne ou en cubes au choix).Rincer et égoutter les pois chiches.Répartir le riz brun dans les bols de service.Surmonter de légumes, de pommes, de pois chiches et de guacamole.Parsemer de pistaches.Arroser de vinaigrette déesse verte.Source: Missfresh.com
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1/2 brocoli 1 carottes 2 chou frisé 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour riz 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) garam masala 2 oz guacamole 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) huile végétale 1 patate douce 30 ml (2 c. à soupe) pistaches 250 ml (1 tasse) pois chiches 1 pomme 3 radis 180 ml (3/4 tasse) riz brun 45 ml (3 c. à soupe) vinaigrette Déesse Verte
Bol de Buddha déesse verte avec légumes grillés et sauce crémeuse au basilic

Bol de Buddha déesse verte avec légumes grillés et sauce crémeuse au basilic

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  • 1/2
    brocoli
  • 1
    carottes
  • 2
    chou frisé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour riz
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    garam masala
  • 2 oz
    guacamole
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile végétale
  • 1
    patate douce
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pistaches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois chiches
  • 1
    pomme
  • 3
    radis
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz brun
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigrette Déesse Verte
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F et bouillir l'eau pour le riz dans un pot.

Peler et couper la patate douce en petits cubes.

Mélanger avec le garam masala, du sel et du poivre et la ½ de l'huile d'olive.

Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes.

Entretemps, ajouter le riz à la casserole d'eau bouillante.

Cuire à feu élevé pendant 15 minutes.

Égoutter puis laisser reposer.

Chauffer un peu d'huile végétale dans poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé.

Couper le brocoli en bouquet et mélanger avec le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Faire revenir le brocoli dans la poêle pendant 10 minutes.

Retirer la membrane du chou frisé et déchirer grossièrement les feuilles.

Retirer le brocoli de la poêle et laisser refroidir dans une assiette.

Au besoin, ajouter un peu d'huile végétale à la poêle puis, y faire revenir les feuilles de chou frisé pendant 5 minutes pour l'attendrir. Retirer du feu et réserver.

Hacher grossièrement les pistaches.

Peler et trancher la carotte en rondelles.

Trancher la pomme et les radis en rondelles (ou en julienne ou en cubes au choix).

Rincer et égoutter les pois chiches.

Répartir le riz brun dans les bols de service.

Surmonter de légumes, de pommes, de pois chiches et de guacamole.

Parsemer de pistaches.

Arroser de vinaigrette déesse verte.

Source: Missfresh.com

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