Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Bol énergie méditerranéen https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-energie-mediterraneen-11024.jpg PT40M PT15M PT55M
QuinoaCuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver.Patates douces grilléesPréchauffer le four à 425°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Étendre un peu d’huile sur le papier parchemin. Déposer les tranches de patates douces et badigeonner le dessus d’huile. Saupoudrer d’origan, de sel et de poivre. Cuire au four 15 minutes. Retourner les tranches et poursuivre encore 5 minutes.VinaigretteDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.Poulet sautéDans une grande poêle antiadhésive, à feu élevé, chauffer l’huile et faire revenir les cubes de poulet bien assaisonnés de sel et d’épices cajun. Cuire environ 2 minutes. Ajouter les échalotes françaises et poursuivre la cuisson encore 5 minutes en brassant souvent.Assemblage bolRépartir le quinoa dans 4 bols. Ajouter les patates douces, le poulet sauté, les tomates, le melon d’eau, les concombres, l’avocat et la menthe et servir avec la vinaigrette.Source: Katrine
4
5 1 5 5
250 ml (1 tasse) quinoa patate douce grillée 1 grosse patate douce tranchée avec la pelure 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2.5 ml (1/2 c. à thé) origan séché Au goût sel et poivre Vinaigrette 125 ml (1/2 tasse) crème Belsoy jus de 1/2 lime 1 petite gousse d'ail hachée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) menthe hachée poulet sauté 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 3 poitrines de poulet sans la peau, coupées en petits cubes sel 5 - 10 ml (1 - 2 c. à thé) épices cajun 125 ml (1/2 tasse) échalote française émincées Bol 250 ml (1 tasse) tomates cerises coupées en 2 250 ml (1 tasse) melon d'eau coupé en petits cubes 3 concombres libanais tranchés finement 1 avocat tranché finement 125 ml (1/2 tasse) menthe hachée
Bol énergie méditerranéen

Bol énergie méditerranéen

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal
0:40
Préparation
0:15
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa

  • patate douce grillée
  • 1
    grosse patate douce tranchée avec la pelure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES


  • 2.5 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • Au goût
    sel et poivre

  • Vinaigrette
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème Belsoy
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    DAIYA FROZEN DESSERT

    DAIYA FROZEN DESSERT

    7.99$ ea.

    473 ml SELECTED VARIETIES


    HALO TOP ICE CREAM

    HALO TOP ICE CREAM

    6.49$ ea.

    473 ml SELECTED VARIETIES


    COOL WAY ICE CREAM

    COOL WAY ICE CREAM

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES OR CHAPMAN'S ICE CREAM OR NOVELTIES

    IRRESISTIBLES OR CHAPMAN'S ICE CREAM OR NOVELTIES

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • jus de 1/2 lime
  • 1
    petite gousse d'ail hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    menthe hachée

  • poulet sauté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES


  • 3
    poitrines de poulet sans la peau, coupées en petits cubes

  • sel
  • 5 - 10 ml
    (1 - 2 c. à thé)
    épices cajun
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalote française émincées

  • Bol
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises coupées en 2
  • 250 ml
    (1 tasse)
    melon d'eau coupé en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    EXTRA LARGE SEEDLESS WATERMELON

    EXTRA LARGE SEEDLESS WATERMELON

    4.99$ ea.

    PRODUCTS OF ONTARIO


    SEEDLESS WATERMELON QUARTERS

    SEEDLESS WATERMELON QUARTERS

    1.29$ /lb

    2.84/kg


  • 3
    concombres libanais tranchés finement
  • 1
    avocat tranché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS

    AVOCADOS

    2.99$ ea. or /lb

    5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA RADICCHIO OR TREVISO PRODUCT OF U.S.A., 2.99/lb, 6.59/kg GREEN FRENCH BEANS 400 g PRODUCT OF GUATEMALA, 2.99 EA SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 2.99 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    menthe hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

Quinoa

Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver.

Patates douces grillées

Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Étendre un peu d’huile sur le papier parchemin. Déposer les tranches de patates douces et badigeonner le dessus d’huile. Saupoudrer d’origan, de sel et de poivre. Cuire au four 15 minutes. Retourner les tranches et poursuivre encore 5 minutes.

Vinaigrette

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Poulet sauté

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu élevé, chauffer l’huile et faire revenir les cubes de poulet bien assaisonnés de sel et d’épices cajun. Cuire environ 2 minutes. Ajouter les échalotes françaises et poursuivre la cuisson encore 5 minutes en brassant souvent.

Assemblage bol

Répartir le quinoa dans 4 bols. Ajouter les patates douces, le poulet sauté, les tomates, le melon d’eau, les concombres, l’avocat et la menthe et servir avec la vinaigrette.

Source: Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.