Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Boules rétro au citron et chocolat blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boules-retro-au-citron-et-chocolat-blanc-7367.jpg PT40M PT40M PT2H20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Graisser et fariner un moule carré.À l'aide d'un batteur électrique, mettre en crème, dans un grand bol, le sucre brun et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de citron et continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.Ajouter le yogourt et verser ce mélange dans la préparation d'oeufs et de sucre.Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir complètement.Glaçage: mélanger le beurre, le mascarpone, le sucre glace et la vanille.Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réserver.Dans un bol, émietter le gâteau bien refroidi, et y ajouter le glaçage. Bien mélanger.Façonner la pâte en 24 boules de gâteau et y piquer d'un bâtonnet.Réfrigérer environ 1 heure.Décoration :enrober les cake pops en les plongeant dans le chocolat blanc fondu.Puis, presser les cake pops de petits bonbons et laisser refroidir.
24
4 2 5 3
150 g (2/3 tasse) sucre brun 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé Selection, ramolli 2 oeuf Irresistibles 1 citron, zeste seulement 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 225 g (1 1/3 tasses) farine Selection 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte 160 ml (2/3 tasse) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé Selection, ramolli 125 g (1/2 tasse) mascarpone 350 g (2 1/3 tasses) sucre glace 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 450 g (1 lb) chocolat blanc, fondu quantité suffisante, bonbons confettis
Boules rétro au citron et chocolat blanc

Boules rétro au citron et chocolat blanc

Évaluer cette recette
2 Votes
24
gâteaux
0:40
Préparation
0:40
CUISSON
2:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 150 g
    (2/3 tasse)
    sucre brun
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé Selection, ramolli
  • 2
    oeuf Irresistibles
  • 1
    citron, zeste seulement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 225 g
    (1 1/3 tasses)
    farine Selection
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    yogourt nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé Selection, ramolli
  • 125 g
    (1/2 tasse)
    mascarpone
  • 350 g
    (2 1/3 tasses)
    sucre glace
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 450 g
    (1 lb)
    chocolat blanc, fondu

  • quantité suffisante, bonbons confettis
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Graisser et fariner un moule carré.

À l'aide d'un batteur électrique, mettre en crème, dans un grand bol, le sucre brun et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de citron et continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

Ajouter le yogourt et verser ce mélange dans la préparation d'oeufs et de sucre.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement.

Glaçage: mélanger le beurre, le mascarpone, le sucre glace et la vanille.

Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réserver.

Dans un bol, émietter le gâteau bien refroidi, et y ajouter le glaçage. Bien mélanger.

Façonner la pâte en 24 boules de gâteau et y piquer d'un bâtonnet.

Réfrigérer environ 1 heure.

Décoration :enrober les cake pops en les plongeant dans le chocolat blanc fondu.

Puis, presser les cake pops de petits bonbons et laisser refroidir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.