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Brocoli rôti avec garniture de matzah aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brocoli-roti-avec-garniture-de-matzah-aux-fines-herbes-11867.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande casserole, avec un cuiseur vapeur placé à l'intérieur, remplir d'eau jusqu'à ce qu'elle atteigne le cuiseur vapeur. Placer le brocoli à l'intérieur et porter à feu moyen. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à la fourchette, puis le placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille d'aluminium graissée.Vaporiser le brocoli avec de l'huile de cuisson, et assaisonner avec du sel et du poivre. Placer dans un four à 350 degrés pendant 15 minutes jusqu'à ce que les bords du brocoli commencent à brunir mais ne soient pas brûlés.Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol. Mettre de côté.Pour préparer la garniture - Mettre la matzah et les herbes dans un petit robot culinaire. Moudre jusqu'à obtenir une consistance de chapelure. Dans un petit poêlon, verser un peu d'huile d'olive, placer les miettes de matzah dans le poêlon et verser un peu plus d'huile d'olive sur le dessus. Mélanger la garniture dans le poêlon jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que certains morceaux commencent à brunir, environ 5 minutes. Mettre de côté.Pour assembler le plat, mélanger le brocoli rôti avec la vinaigrette et le placer sur un plateau. Répartir les miettes de matzah sur le dessus. Déguster! *Note: si vous n'avez pas de robot culinaire, vous pouvez mettre les miettes dans un sac en plastique hermétique et les briser avec vos mains, puis ajouter des herbes fraîches hachées.
4-6
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2 grosses têtes de brocoli, hachées Vinaigrette : 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 1 petite gousse d'ail, râpée 2,5 ml (1/2 c. à thé) miel Sel/ poivre, au goût Garniture de matzah : 2 morceaux de matzah 30 ml (2 c. à soupe) fines herbes fraîches, persil, aneth, thym 15-30 ml (1-2 c. à soupe) huile d'olive
Brocoli rôti avec garniture de matzah aux fines herbes

Brocoli rôti avec garniture de matzah aux fines herbes

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Ingrédients

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  • 2
    grosses têtes de brocoli, hachées

  • Vinaigrette :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 1
    petite gousse d'ail, râpée
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    miel

  • Sel/ poivre, au goût

  • Garniture de matzah :
  • 2
    morceaux de matzah
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fines herbes fraîches, persil, aneth, thym
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Dans une grande casserole, avec un cuiseur vapeur placé à l'intérieur, remplir d'eau jusqu'à ce qu'elle atteigne le cuiseur vapeur. Placer le brocoli à l'intérieur et porter à feu moyen. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à la fourchette, puis le placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille d'aluminium graissée.

Vaporiser le brocoli avec de l'huile de cuisson, et assaisonner avec du sel et du poivre. Placer dans un four à 350 degrés pendant 15 minutes jusqu'à ce que les bords du brocoli commencent à brunir mais ne soient pas brûlés.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol. Mettre de côté.

Pour préparer la garniture - Mettre la matzah et les herbes dans un petit robot culinaire. Moudre jusqu'à obtenir une consistance de chapelure. Dans un petit poêlon, verser un peu d'huile d'olive, placer les miettes de matzah dans le poêlon et verser un peu plus d'huile d'olive sur le dessus. Mélanger la garniture dans le poêlon jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que certains morceaux commencent à brunir, environ 5 minutes. Mettre de côté.

Pour assembler le plat, mélanger le brocoli rôti avec la vinaigrette et le placer sur un plateau. Répartir les miettes de matzah sur le dessus. Déguster! *Note: si vous n'avez pas de robot culinaire, vous pouvez mettre les miettes dans un sac en plastique hermétique et les briser avec vos mains, puis ajouter des herbes fraîches hachées.

Source : Metro

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