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Brownies à l’orange et à la patate douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brownies-orange-patate-douce-10699.jpg PT20M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et couvrir de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po)Mettre les dés de patate douce dans un chaudron et couvrir d’eau froide.Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les dés de patates douces soient bien tendres. Égoutter et réserver.Mettre les dattes dans un petit chaudron avec le jus d’orange, la vanille et la cannelle.Cuire à feu moyen-élevé pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus. Réserver.Au bain-marie, faire fondre doucement la barre de 100 g de chocolat. Réserver.Dans le contenant d’un robot, mettre les dés de patate douce, les dattes à l’orange et le chocolat fondu, et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Ajouter l’avoine, la poudre à pâte et le sel, et actionner à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture quasi lisse (l’avoine laissera une certaine texture fibreuse).Transférer le mélange dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Attendre 10 minutes avant de démouler.Au même bain-marie, faire fondre 3 ou 4 morceaux de chocolat noir et le verser sur le brownie.Décorer avec le zeste d’orange.
12
4 5 5 1
500 ml (2 tasses) patates douces, coupées en dés 8 datte Medjool, dénoyautées (ou 12 petites dattes) 1 orange, en jus (ou environ 1/3 tasse de jus d’orange) + le zeste de l’orange 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 1 pincée de cannelle 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine à l'ancienne 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1x100g chocolat 70% 1 pincée de sel 3 ou 4 autres morceaux de chocolat 70%, pour la garniture
Brownies à l’orange et à la patate douce

Brownies à l’orange et à la patate douce

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    patates douces, coupées en dés
  • 8
    datte Medjool, dénoyautées (ou 12 petites dattes)
  • 1
    orange, en jus (ou environ 1/3 tasse de jus d’orange) + le zeste de l’orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1
    pincée de cannelle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    flocons d'avoine à l'ancienne
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1x100g
    chocolat 70%
  • 1
    pincée de sel
  • 3 ou 4
    autres morceaux de chocolat 70%, pour la garniture
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et couvrir de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po)

Mettre les dés de patate douce dans un chaudron et couvrir d’eau froide.

Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les dés de patates douces soient bien tendres. Égoutter et réserver.

Mettre les dattes dans un petit chaudron avec le jus d’orange, la vanille et la cannelle.

Cuire à feu moyen-élevé pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus. Réserver.

Au bain-marie, faire fondre doucement la barre de 100 g de chocolat. Réserver.

Dans le contenant d’un robot, mettre les dés de patate douce, les dattes à l’orange et le chocolat fondu, et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Ajouter l’avoine, la poudre à pâte et le sel, et actionner à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture quasi lisse (l’avoine laissera une certaine texture fibreuse).

Transférer le mélange dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Au même bain-marie, faire fondre 3 ou 4 morceaux de chocolat noir et le verser sur le brownie.

Décorer avec le zeste d’orange.

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