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Burger de truite saumonée et de gravlax à l'aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-truite-saumonee-gravlax-aneth-4498.jpg PT30M PT10M PT2H40M
Hacher au couteau les deux poissons, séparément.Mélanger avec le reste des ingrédients, à l'exception du poivron, du beurre et des pains.Faire quatre portions en forme de disque et laisser reposer au moins 2 heures.Huiler la grille du barbecue.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Faire griller le poivron.Badigeonner les galettes de poissons de beurre fondu et les déposer dans le panier à gril. Mettre le panier sur la grille chaude du barbecue et faire cuire 2 minutes de chaque côté.Beurrer et faire griller seulement l'intérieur des pains sur l'étage supérieur du barbecue pour éviter que les condiments ne mouillent le pain lorsque vous le garnirez.
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190 g (3/4 lb) filets de truite saumonée 2x100 g saumon gravlax 60 ml (1/4 tasse) échalotes 25 ml (5 c. à thé) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) aneth 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 25 ml (5 c. à thé) huile d'olive extra vierge sel et poivre du moulin, au goût 1 poivron rouge, coupé en quartiers beurre pains à hamburger aux graines de sésame
Burger de truite saumonée et de gravlax à l'aneth

Burger de truite saumonée et de gravlax à l'aneth

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Ingrédients

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  • 190 g
    (3/4 lb)
    filets de truite saumonée
  • 2x100 g
    saumon gravlax
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
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  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
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  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 1
    poivron rouge, coupé en quartiers

  • beurre

  • pains à hamburger aux graines de sésame
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Préparation

Hacher au couteau les deux poissons, séparément.

Mélanger avec le reste des ingrédients, à l'exception du poivron, du beurre et des pains.

Faire quatre portions en forme de disque et laisser reposer au moins 2 heures.

Huiler la grille du barbecue.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire griller le poivron.

Badigeonner les galettes de poissons de beurre fondu et les déposer dans le panier à gril. Mettre le panier sur la grille chaude du barbecue et faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Beurrer et faire griller seulement l'intérieur des pains sur l'étage supérieur du barbecue pour éviter que les condiments ne mouillent le pain lorsque vous le garnirez.

Source : Chef Benoit Latulippe

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