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Burgers de poulet avec figue, oignons caramélisés et salade de roquette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burgers-poulet-figue-oignons-caramelises-salade-roquette-10874.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Chauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.Dans un bol, mélanger le poulet avec l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre au goût.Façonner des boulettes et réserver.Préparer la garniture.Trancher finement l'oignon.Trancher finement la figue.Dans une poêle à feu moyen, chauffer la 1/2 de l'huile et les oignons.Couvrir et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre.Ajouter la figue, le vin, la 1/2 du vinaigre balsamique et du sel à la poêle.Mélanger, couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes.Pendant ce temps, cuire les boulettes sur le gril pendant 5-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que fait.Préparer la salade en mélangeant la roquette avec l'huile et le vinaigre restants, et le mélange de noix.Surmonter les pains d'une boulette et d'une généreuse quantité du mélange d'oignon et figue.Servir avec salade.
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10 ml (2 c. à thé) amandes 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 1 figue 10 ml (2 c. à thé) graines de tournesol 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1/2 oeufs 2 oignons jaunes 2 pains à hamburger 425 g poulet haché 500 ml (2 tasses) roquette 60 ml (1/4 tasse) vin rouge de cuisson 20 ml (4 c. à thé) vinaigre balsamique
Burgers de poulet avec figue, oignons caramélisés et salade de roquette

Burgers de poulet avec figue, oignons caramélisés et salade de roquette

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Ingrédients

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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    amandes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 1
    figue
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de tournesol
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    oeufs
  • 2
    oignons jaunes
  • 2
    pains à hamburger
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  • 425 g
    poulet haché
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    roquette
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge de cuisson
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre balsamique
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    SELECTION WHITE VINEGAR

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Préparation

Chauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif.

Dans un bol, mélanger le poulet avec l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre au goût.

Façonner des boulettes et réserver.

Préparer la garniture.

Trancher finement l'oignon.

Trancher finement la figue.

Dans une poêle à feu moyen, chauffer la 1/2 de l'huile et les oignons.

Couvrir et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre.

Ajouter la figue, le vin, la 1/2 du vinaigre balsamique et du sel à la poêle.

Mélanger, couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, cuire les boulettes sur le gril pendant 5-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que fait.

Préparer la salade en mélangeant la roquette avec l'huile et le vinaigre restants, et le mélange de noix.

Surmonter les pains d'une boulette et d'une généreuse quantité du mélange d'oignon et figue.

Servir avec salade.

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