Cannelloni au fromage à la crème et aux noix de Grenoble
2013-08-06
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Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la moitié de l'ail dans l'huile. Verser le tout dans un grand bol. Réserver.Dans la même poêle, sauter le reste d'ail, les épinards et le jus de citron à feu moyen pendant 5 minutes, en brassant constamment. Ajouter le mélange d'oignon et d'ail. Ajouter les noix, les herbes fraîches, le fromage Cottage, l'oeuf, le Fromage à la crème et la moitié du Parmesan. Bien mélanger, saler et poivrer au goût.Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Farcir chaque cannelloni délicatement avec la farce aux fromages et épinards à l'aide d'une petite cuillère. Déposer les cannelloni dans un plat à lasagne préalablement mouillé d'un peu de sauce tomate. Napper le tout avec le reste de la sauce et saupoudrer du reste de Parmesan. Cuire 25 minutes au four.
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Féd. producteurs de lait du Québec
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1/2 oignon rouge, haché
3 gousses d'ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
250 ml (1 tasse) épinards, cuits, égouttés et hachés
1 citron, en jus
80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble hachées
60 ml (1/4 tasse) herbes fraîches (basilic, marjolaine, thym, persil, etc.)
250 ml (1 tasse) fromage cottage canadien
1 oeufs, battu
115 g (4 oz) fromage à la crème, émietté
250 ml (1 tasse) parmesan canadien, râpé
Au goût, sel et poivre
12 cannelloni cuits « al dente » et égouttés
750 ml (3 tasses) sauce tomate
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Préparation
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la moitié de l'ail dans l'huile. Verser le tout dans un grand bol. Réserver.
Dans la même poêle, sauter le reste d'ail, les épinards et le jus de citron à feu moyen pendant 5 minutes, en brassant constamment. Ajouter le mélange d'oignon et d'ail. Ajouter les noix, les herbes fraîches, le fromage Cottage, l'oeuf, le Fromage à la crème et la moitié du Parmesan. Bien mélanger, saler et poivrer au goût.
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
Farcir chaque cannelloni délicatement avec la farce aux fromages et épinards à l'aide d'une petite cuillère. Déposer les cannelloni dans un plat à lasagne préalablement mouillé d'un peu de sauce tomate. Napper le tout avec le reste de la sauce et saupoudrer du reste de Parmesan. Cuire 25 minutes au four.
Source :
Féd. producteurs de lait du Québec
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