Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carré de porc en croûte d'épices et laqué aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-epices-laque-pommes-5270.jpg PT20M PT40M PT1H10M
Dans un petit bol, mélanger l'origan, le sel, le sel d'ail, le poivre, le piment de la Jamaïque et le piment de Cayenne.Cuisson barbecue :Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.Mettre le carré de porc sur la grille huilée du barbecue et faire cuire quelques minutes, en le retournant, pour le dorer de tous les côtés.Fermer le couvercle et poursuivre en cuisson indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 70°C (160°F).À l'aide d'un pinceau, badigeonner le porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer le carré de porc dans un papier d'aluminium, 10 minutes avant de le trancher..À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de belles tranches entre les os.Cuisson au four :Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.Dans une poêle allant au four, faire saisir le carré de porc de tous côtés, mettre au four les os dessous.Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).À l'aide d'un pinceau, badigeonner le carré de porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson.Retirer du four, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de couper entre les côtes pour servir.
4
3 4 5 2
10 ml (2 c. à thé) origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) sel d'ail 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir du moulin 1 ml (1/4 c. à thé) piment de Jamaïque moulu 1 pincée piment de Cayenne 1 carré de longe de porc (4 a 6 côtes) 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) confiture de prunes ou de gelée de pommes, fondue
Carré de porc  en croûte d'épices et laqué aux pommes

Carré de porc en croûte d'épices et laqué aux pommes

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel d'ail
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment de Jamaïque moulu
  • 1 pincée
    piment de Cayenne
  • 1
    carré de longe de porc (4 a 6 côtes)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    confiture de prunes ou de gelée de pommes, fondue
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger l'origan, le sel, le sel d'ail, le poivre, le piment de la Jamaïque et le piment de Cayenne.

Cuisson barbecue :

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.

Mettre le carré de porc sur la grille huilée du barbecue et faire cuire quelques minutes, en le retournant, pour le dorer de tous les côtés.

Fermer le couvercle et poursuivre en cuisson indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 70°C (160°F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer le carré de porc dans un papier d'aluminium, 10 minutes avant de le trancher..

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de belles tranches entre les os.

Cuisson au four :

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le carré de porc de tous côtés, mettre au four les os dessous.

Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le carré de porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer du four, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de couper entre les côtes pour servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.