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Clafoutis aux pommes parfumé à la cannelle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/clafoutis-pommes-cannelle-520.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.Beurrer une assiette à tarte de 9 po (22 cm).Mélanger le sucre avec la cannelle.Disposer les quartiers de pommes en spirale dans le fond de l'assiette, arroser de jus de citron, parsemer de sucre.Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et la farine et verser sur les pommes.Cuire au centre du four; 35 minutes.
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qté suffisante, beurre 60 ml (1/4 tasse) sucre 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 4 pommes jaunes, pelées, coeur enlevé, coupées en quartiers 0.500 citron, en jus 3 oeuf 250 ml (1 tasse) lait 60 ml (1/4 tasse) farine 15 ml (1 c. à soupe) sucre glace
Clafoutis aux pommes parfumé à la cannelle

Clafoutis aux pommes parfumé à la cannelle

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  • qté suffisante, beurre
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    4.44$ ea.

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 4
    pommes jaunes, pelées, coeur enlevé, coupées en quartiers
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  • 0.500
    citron, en jus
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    LEMONS

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    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 3
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
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    2 L OR FINE-FILTERED MILK 4 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre glace
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Beurrer une assiette à tarte de 9 po (22 cm).

Mélanger le sucre avec la cannelle.

Disposer les quartiers de pommes en spirale dans le fond de l'assiette, arroser de jus de citron, parsemer de sucre.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et la farine et verser sur les pommes.

Cuire au centre du four; 35 minutes.

Source : Chef Soeur Angèle

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