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Crème glacée sans barattage à l'érable et aux pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-glacee-erable-pacanes-11912.jpg PT6H20M PT20M PT6H40M
Croûte :Dans votre batteur sur socle, fouetter la crème épaisse froide jusqu'à la formation de pics mous. Mettre le batteur à haute vitesse et continuer à fouetter, ajouter la vanille, puis commencer à ajouter le lait concentré sucré en un jet régulier jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et que des pics durs se forment.Répartir la moitié de la base de crème glacée dans un moule à pain. Arroser de la moitié du sirop d'érable, puis saupoudrer sur le dessus la moitié des pacanes confites hachées. À l'aide d'un couteau, mélanger le tout doucement pour obtenir un mélange homogène.Verser le reste de la base de crème glacée sur le dessus, et répéter le processus ci-dessus avec le reste du sirop d'érable et les pacanes confites.Envelopper le moule hermétiquement dans une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce que le mélange soit ferme, au moins 6 heures. Servir dans des cornets de crème glacée ou conserver au congélateur jusqu'à 2 semaines, bien emballé dans du plastique.
8
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500 ml (2 tasses) crème épaisse froide 1 boîte de conserve de lait concentré sucré 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille pure 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable, divisé 250 ml (1 tasse) pacanes confites, hachées et divisées
Crème glacée sans barattage à l'érable et aux pacanes

Crème glacée sans barattage à l'érable et aux pacanes

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème épaisse froide
  • 1 boîte
    de conserve de lait concentré sucré
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille pure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable, divisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes confites, hachées et divisées
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Préparation

Croûte :

Dans votre batteur sur socle, fouetter la crème épaisse froide jusqu'à la formation de pics mous. Mettre le batteur à haute vitesse et continuer à fouetter, ajouter la vanille, puis commencer à ajouter le lait concentré sucré en un jet régulier jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et que des pics durs se forment.

Répartir la moitié de la base de crème glacée dans un moule à pain. Arroser de la moitié du sirop d'érable, puis saupoudrer sur le dessus la moitié des pacanes confites hachées. À l'aide d'un couteau, mélanger le tout doucement pour obtenir un mélange homogène.

Verser le reste de la base de crème glacée sur le dessus, et répéter le processus ci-dessus avec le reste du sirop d'érable et les pacanes confites.

Envelopper le moule hermétiquement dans une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce que le mélange soit ferme, au moins 6 heures. Servir dans des cornets de crème glacée ou conserver au congélateur jusqu'à 2 semaines, bien emballé dans du plastique.

Source : Metro

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