Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Crêpes aux asperges, jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-3556.jpg PT1H00M PT30M PT1H30M
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
9
4 5 5 3
30 ml (2 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperge, en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons café ou paris, tranchés 4 oignons verts, hachés fin 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) jus de citron Au goût, poivre 500 ml (2 tasses) fromage Oka, râpé 18 crêpes 18 tranches minces de jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) beurre
Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Évaluer cette recette
5 Votes
9
portions
1:00
Préparation
0:30
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperge, en morceaux
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons café ou paris, tranchés
  • 4
    oignons verts, hachés fin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • Au goût, poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Oka, râpé
  • 18
    crêpes
  • 18
    tranches minces de jambon cuit
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.

Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)

Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.