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Écorce de bretzels salés au chocolat et au caramel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ecorce-de-bretzels-sales-chocolat-caramel-10229.jpg PT15M PT08M PT1H53M
Préchauffer le four à 190°C (375°F).Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé et répartir les morceaux de bretzels sur la plaque.Les saupoudrer de pacanes et de canneberges hâchées.Déposer le beurre et la cassonade dans une casserole moyenne.Remuer pour bien mélanger à mesure que le beurre ramolli.Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 3 minutes sans remuer.Retirer la casserole du feu et verser le caramel uniformément sur le mélange de bretzels.Mettre la plaque dans le four préchauffé et faire cuire pendant 5 minutes.Retirer la plaque du four.Parsemer immédiatement, de façon uniforme, les pépites de chocolat noir sur le mélange de bretzels et de caramel.Attendre de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.À l’aide d’une spatule en caoutchouc, étendre le chocolat sur les bretzels.Refroidir complètement l’écorce à la température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que le tout soit pris.Briser l’écorce froide en morceaux et déguster!
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7 à 8 onces bretzels salés, mis en morceaux 125 ml (1/2 tasse) pacanes hachées, rôties 80 ml (1/3 tasse) canneberges séchées sucrées 250 ml (1 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) cassonade, tassée 500 g (18 oz) pépites de chocolat noir au goût, sel de mer
Écorce de bretzels salés au chocolat et au caramel

Écorce de bretzels salés au chocolat et au caramel

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  • 7 à 8 onces
    bretzels salés, mis en morceaux
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes hachées, rôties
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    canneberges séchées sucrées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade, tassée
  • 500 g
    (18 oz)
    pépites de chocolat noir
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  • au goût, sel de mer
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Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé et répartir les morceaux de bretzels sur la plaque.

Les saupoudrer de pacanes et de canneberges hâchées.

Déposer le beurre et la cassonade dans une casserole moyenne.

Remuer pour bien mélanger à mesure que le beurre ramolli.

Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 3 minutes sans remuer.

Retirer la casserole du feu et verser le caramel uniformément sur le mélange de bretzels.

Mettre la plaque dans le four préchauffé et faire cuire pendant 5 minutes.

Retirer la plaque du four.

Parsemer immédiatement, de façon uniforme, les pépites de chocolat noir sur le mélange de bretzels et de caramel.

Attendre de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

À l’aide d’une spatule en caoutchouc, étendre le chocolat sur les bretzels.

Refroidir complètement l’écorce à la température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que le tout soit pris.

Briser l’écorce froide en morceaux et déguster!

Source : Chef Stephany Babson

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