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Enchiladas au boeuf et aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/original-enchiladas-boeuf-et-legumes-10190.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu modéré; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.Ajouter le boeuf, la pomme de terre, les carottes et les champignons.Mélanger la sauce tomate, le chili moulu, l'origan et le cumin; verser 125 mL (1/2 tasse) de sauce et 60 ml (1/4 tasse) d'eau dans la sauteuse.Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Verser le reste de la sauce additionnée d'un quart de tasse (60 mL) d'eau dans un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po).Faire chauffer 4 tortillas à la fois dans le four à micro-ondes sur « High » pendant 20 secondes.Tremper rapidement chaque tortilla dans la sauce pour en couvrir les 2 côtés; les remplir du mélange de boeuf.Rouler les tortillas et les ranger côte à côte à un bout du plat.Continuer ainsi jusqu'à avoir utilisé toutes les tortillas et les garnitures.Parsemer de cheddar et de Monterey Jack.Faire cuire à 180°C (350°F) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à que ce les tortillas soient bien chaudes.Servir 2 enchiladas par personne avec de la crème sûre, des oignons hachés et du persil.
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15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 moyen oignon, haché 2 gousses d'ail, écrasées 227 g (1/2 lb) rôti de boeuf cuit, coupé en dés 1 grosse pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés 2 carottes moyennes, coupées en dés 250 ml (1 tasse) champignon, en rondelles 1 conserve sauce tomate 15 ml (1 c. à soupe) chili moulu 5 ml (1 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 12 tortillas de maïs 15 cm (6 po) 250 ml (1 tasse) cheddar fort, râpé en filaments 250 ml (1 tasse) fromage Monterey Jack, en filaments 1 crème sûre 1 oignon haché, pour l'accompagnement 1 persil frais, haché
Enchiladas au boeuf et aux légumes

Enchiladas au boeuf et aux légumes

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    moyen oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 227 g
    (1/2 lb)
    rôti de boeuf cuit, coupé en dés
  • 1
    grosse pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés
  • 2
    carottes moyennes, coupées en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon, en rondelles
  • 1
    conserve sauce tomate
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    chili moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 12
    tortillas de maïs 15 cm (6 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort, râpé en filaments
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Monterey Jack, en filaments
  • 1
    crème sûre
  • 1
    oignon haché, pour l'accompagnement
  • 1
    persil frais, haché
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Préparation

Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu modéré; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.

Ajouter le boeuf, la pomme de terre, les carottes et les champignons.

Mélanger la sauce tomate, le chili moulu, l'origan et le cumin; verser 125 mL (1/2 tasse) de sauce et 60 ml (1/4 tasse) d'eau dans la sauteuse.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Verser le reste de la sauce additionnée d'un quart de tasse (60 mL) d'eau dans un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

Faire chauffer 4 tortillas à la fois dans le four à micro-ondes sur « High » pendant 20 secondes.

Tremper rapidement chaque tortilla dans la sauce pour en couvrir les 2 côtés; les remplir du mélange de boeuf.

Rouler les tortillas et les ranger côte à côte à un bout du plat.

Continuer ainsi jusqu'à avoir utilisé toutes les tortillas et les garnitures.

Parsemer de cheddar et de Monterey Jack.

Faire cuire à 180°C (350°F) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à que ce les tortillas soient bien chaudes.

Servir 2 enchiladas par personne avec de la crème sûre, des oignons hachés et du persil.

Source : Ontario Terre Nourricière

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