Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Flan de lentilles à la tomate fraîche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flan-lentilles-tomates-167.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180°C (350°F)Pour les lentilles en conserve, égoutter. Pour les lentilles sèches, rincer les lentilles et pour la cuisson, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à l'absorption du liquide (environ 15 minutes).Faire revenir à feu moyen-vif, dans l'huile, l'oignon, l'ail et les champignons et faire cuire 3 à 4 minutes en remuant.Ajouter dans le mélange de légumes, les lentilles rouges, le persil, le fromage râpé et l'oeuf battu ; saler et poivrer.Dans l'abaisse à tarte partiellement cuite, étendre la préparation et recouvrir de tranches de tomates. Saupoudrer de thym.Faire cuire au four 40 minutes.
4
3 23 5 1
250 ml (1 tasse) lentilles 375 ml (1 1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile de maïs ou de tournesol 1 gros oignon, haché 1 gousse d'ail, hachée 250 ml (1 tasse) champignon tranchés 60 ml (1/4 tasse) persil, haché 125 ml (1/2 tasse) fromage, râpé 1 oeufs, battu Au goût, sel et poivre noir 2 tomate, tranchées 1 abaisse à tarte,partiellement cuite 3 ml (1/2 c. à thé) thym
Flan de lentilles à la tomate fraîche

Flan de lentilles à la tomate fraîche

Évaluer cette recette
23 Votes
4
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de maïs ou de tournesol
  • 1
    gros oignon, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon tranchés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage, râpé
  • 1
    oeufs, battu

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 2
    tomate, tranchées
  • 1
    abaisse à tarte,partiellement cuite
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Pour les lentilles en conserve, égoutter. Pour les lentilles sèches, rincer les lentilles et pour la cuisson, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à l'absorption du liquide (environ 15 minutes).

Faire revenir à feu moyen-vif, dans l'huile, l'oignon, l'ail et les champignons et faire cuire 3 à 4 minutes en remuant.

Ajouter dans le mélange de légumes, les lentilles rouges, le persil, le fromage râpé et l'oeuf battu ; saler et poivrer.

Dans l'abaisse à tarte partiellement cuite, étendre la préparation et recouvrir de tranches de tomates. Saupoudrer de thym.

Faire cuire au four 40 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.