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Flétan poêlé avec sauce hollandaise au citron et à la ciboulette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fletan-poele-sauce-hollandaise-citron-ciboulette-5513.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une grande poêle, faire chauffer, à feu doux, l'huile d'olive.Ajouter les zestes d'orange, le thym, l'origan, la feuille de laurier et les grains de poivre; faire chauffer pendant 5 minutes, en remuant.Mettre les filets de flétan et faire cuire à feu moyen, 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.Entre-temps, dans une casserole, faire fondre, à feu moyen, la margarine.Incorporer le mélange à sauce Hollandaise Knorr en remuant à l'aide d'un fouet.Retirer du feu et ajouter graduellement le lait en fouettant.Remettre ensuite sur le feu et porter à ébullition à feu moyen-vif en continuant de fouetter.Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute, en remuant fréquemment.Ajouter le jus de citron et la ciboulette, toujours en remuant.Napper de sauce les flétans et servir.
6
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 orange en zestes 1 brin de thym 1 brin d'origan 1 feuille de laurier 1 ml (1/4 c. à thé) grains de poivre noir, broyés 6 x 175 g (6 x 6 oz) filets de flétan 125 ml (1/2 tasse) margarine 26 g mélange à sauce hollandaise 250 ml (1 tasse) lait 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée
Flétan poêlé avec sauce hollandaise au citron et à la ciboulette

Flétan poêlé avec sauce hollandaise au citron et à la ciboulette

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    orange en zestes
  • 1
    brin de thym
  • 1
    brin d'origan
  • 1
    feuille de laurier
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    grains de poivre noir, broyés
  • 6 x 175 g
    (6 x 6 oz)
    filets de flétan
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    margarine
  • 26 g
    mélange à sauce hollandaise
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée
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Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer, à feu doux, l'huile d'olive.

Ajouter les zestes d'orange, le thym, l'origan, la feuille de laurier et les grains de poivre; faire chauffer pendant 5 minutes, en remuant.

Mettre les filets de flétan et faire cuire à feu moyen, 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.

Entre-temps, dans une casserole, faire fondre, à feu moyen, la margarine.

Incorporer le mélange à sauce Hollandaise Knorr en remuant à l'aide d'un fouet.

Retirer du feu et ajouter graduellement le lait en fouettant.

Remettre ensuite sur le feu et porter à ébullition à feu moyen-vif en continuant de fouetter.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute, en remuant fréquemment.

Ajouter le jus de citron et la ciboulette, toujours en remuant.

Napper de sauce les flétans et servir.

Source : Knorr

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