Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fond brun de veau savoureux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Fond-brun-veau-savoureux-4531.jpg PT30M PT3H30M PT4H00M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Dans une grande rôtissoire, répartir les os , sans aucune matière grasse et mettre au four 1 heure.Ajouter les carottes et les oignons en les répartissant équitablement sur les os. Remettre au four 30 minutes. Ajouter le concentré de tomates en le laissant tomber à la cuillère sur les os et les légumes. Remettre au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien coloré.Transférer le contenu de la rôtissoire dans une grande casserole.Ajouter la feuille de laurier, le poivre noir, l'ail, le céleri, le thym et l'eau. Ne pas saler. Sur la cuisinière, placer la casserole à feu moyen-vif.Lorsque le fond commence à mijoter, réduire le feu à doux-moyen afin d'obtenir une ébullition lente et régulière.Faire cuire 1 h 30 ou jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié.Ajouter les champignons après 45 minutes de cuisson.Écumer régulièrement durant la cuisson pour éviter que le fond soit trouble.Mettre une passoire sur un grand bol en acier inoxydable ou en verre.Tapisser l'intérieur de mousseline en laissant déborder largement. Y verser le fond de veau à l'aide d'une grande louche.On obtient environ 1 1/2 litre (6 tasses) de fond de veau. Laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer.Enlever le gras solidifié en surface et le jeter. Le fond peut être employé immédiatement ou être congelé en portions de 250 ml (1 tasse).
1 ½
0 0 0 0
2 kg (4 1/2 lb) os de veau de grain 4 carottes moyennes, en rondelles épaisses 3 oignons jaunes moyens, en quartiers minces 125 ml (1/2 tasse) concentré de tomates 1 laurier 10 grains de poivre noir 2 gousses d'ail entieres, pelées 1 petite branche de céleri, en tronçons de 1 cm (1/2 pouce) 3 de thym frais 3 l (12 tasses) eau 8 champignons blancs, coupés en tranches
Fond brun de veau savoureux

Fond brun de veau savoureux

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
1 ½
litre
0:30
Préparation
3:30
CUISSON
4:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    os de veau de grain
  • 4
    carottes moyennes, en rondelles épaisses
  • 3
    oignons jaunes moyens, en quartiers minces
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concentré de tomates
  • 1
    laurier
  • 10
    grains de poivre noir
  • 2
    gousses d'ail entieres, pelées
  • 1
    petite branche de céleri, en tronçons de 1 cm (1/2 pouce)
  • 3
    de thym frais
  • 3 l
    (12 tasses)
    eau
  • 8
    champignons blancs, coupés en tranches
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Dans une grande rôtissoire, répartir les os , sans aucune matière grasse et mettre au four 1 heure.

Ajouter les carottes et les oignons en les répartissant équitablement sur les os. Remettre au four 30 minutes. Ajouter le concentré de tomates en le laissant tomber à la cuillère sur les os et les légumes. Remettre au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien coloré.

Transférer le contenu de la rôtissoire dans une grande casserole.

Ajouter la feuille de laurier, le poivre noir, l'ail, le céleri, le thym et l'eau. Ne pas saler. Sur la cuisinière, placer la casserole à feu moyen-vif.

Lorsque le fond commence à mijoter, réduire le feu à doux-moyen afin d'obtenir une ébullition lente et régulière.

Faire cuire 1 h 30 ou jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié.

Ajouter les champignons après 45 minutes de cuisson.

Écumer régulièrement durant la cuisson pour éviter que le fond soit trouble.

Mettre une passoire sur un grand bol en acier inoxydable ou en verre.

Tapisser l'intérieur de mousseline en laissant déborder largement. Y verser le fond de veau à l'aide d'une grande louche.

On obtient environ 1 1/2 litre (6 tasses) de fond de veau. Laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer.

Enlever le gras solidifié en surface et le jeter. Le fond peut être employé immédiatement ou être congelé en portions de 250 ml (1 tasse).

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.