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Fondue aux fromages, épinards et artichauts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-aux-fromages-epinards-artichauts-10955.jpg PT20M PT05M PT25M
Dans un chaudron, frotter une gousse d’ail dans le fond d’un chaudron.Fondre le beurre à feu moyen.Cuire l’oignon ciselé 2 minutes.Ajouter les épinards et l’ail hachée.Verser le vin blanc et porter à ébullition.Mélanger les fromages râpés et la farine ensemble.Intégrer tranquillement les fromages tout en mélangeant la fondue.Ajouter la muscade râpée et le poivre du moulinServir avec des morceaux de pain, légumes et des saucissons sec Irresistibles.
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1 gousse d'ail 1 c. à soupe beurre 1/2 oignon ciselé 2 tasses épinards hachés 1 gousse d'ail hachée 1 tasse artichauts coupés en petits morceaux 150 ml vin blanc 400 g fromages pâte ferme au choix (Emmental, Suisse, Cheddar fort, etc.) 1 c. à soupe farine 1/4 noix de muscade entière à râper à la microplane poivre du moulin saucisson sec ail rôti Irresistibles
Fondue aux fromages, épinards et artichauts

Fondue aux fromages, épinards et artichauts

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Ingrédients

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  • 1
    gousse d'ail
  • 1 c. à soupe
    beurre
  • 1/2
    oignon ciselé
  • 2 tasses
    épinards hachés
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1 tasse
    artichauts coupés en petits morceaux
  • 150 ml
    vin blanc
  • 400 g
    fromages pâte ferme au choix (Emmental, Suisse, Cheddar fort, etc.)
  • 1 c. à soupe
    farine
  • 1/4
    noix de muscade entière à râper à la microplane

  • poivre du moulin

  • saucisson sec ail rôti Irresistibles
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Préparation

Dans un chaudron, frotter une gousse d’ail dans le fond d’un chaudron.

Fondre le beurre à feu moyen.

Cuire l’oignon ciselé 2 minutes.

Ajouter les épinards et l’ail hachée.

Verser le vin blanc et porter à ébullition.

Mélanger les fromages râpés et la farine ensemble.

Intégrer tranquillement les fromages tout en mélangeant la fondue.

Ajouter la muscade râpée et le poivre du moulin

Servir avec des morceaux de pain, légumes et des saucissons sec Irresistibles.

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