Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fondue laurentienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-laurentienne-2346.jpg PT15M PT10M PT25M
Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.
4,5
5 1 5 5
1 gousse d'ail 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Mont St-Benoit râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Chalisberg râpé 315 ml (1 1/4 tasse) fromage Clos St-Ambroise râpé 330 ml bière St-Ambroise blonde 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 1 pincée muscade Au goût, poivre du moulin
Fondue laurentienne

Fondue laurentienne

Évaluer cette recette
1 Vote
4,5
tasses
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gousse d'ail
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Mont St-Benoit râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Chalisberg râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    fromage Clos St-Ambroise râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 330 ml
    bière St-Ambroise blonde
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    BOB'S RED MILL FLOUR

    BOB'S RED MILL FLOUR

    5.99$ ea.

    2.27 kg, SELECTED VARIETIES


  • 1 pincée
    muscade

  • Au goût, poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.

Ajouter les trois fromages râpés dans le caquelon.

Verser 310 ml (1 1/4 tasse + 2 c. à thé) de bière St-Ambroise blonde.

Faire cuire à feu doux sur l'élément de la cuisinière en remuant afin de faire fondre les fromages.

Délayer la fécule avec 20 ml (4 c. à thé) de bière. Verser dans le caquelon en mélangeant.

Assaisonner au goût avec la muscade et le poivre du moulin.

Servir aussitôt, avec des cubes de pain croûté et des légumes.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.