Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gratin dauphinois crémeux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-dauphinois-cremeux-10398.jpg PT30M PT2H00M PT2H30M
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.Ajouter l’oignon, le thym et l’ail.Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.Incorporer la soupe, le bouillon, le poivre noir, la muscade et le sel. Porter à ébullition.Entre­temps, étaler le tiers des pommes de terre, en les faisant se chevaucher légèrement, dans un plat de 9 x 13 po (3 L) allant au four graissé.Parsemer de 1/3 tasse (75 mL) de gruyère, puis verser un tiers du bouillon dessus. Répéter cette étape deux fois.Tasser les pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien couvertes de liquide.Parsemer du gruyère restant et du parmesan.Couvrir la surface de papier parchemin, puis couvrir le plat de papier d’aluminium et le placer sur une tôle.Tasser les pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien couvertes de liquide.Parsemer du gruyère restant et du parmesan.Couvrir la surface de papier parchemin, puis couvrir le plat de papier d’aluminium et le placer sur une tôle.Conseil:Remplacer le gruyère par du cheddar ou du gouda, au goût.
10
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) ail, émincé 1 oignon, émincé 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché très finement 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir moulu 1x284 mg soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras CAMPBELL'S® 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell's 500 ml (2 tasses) fromage Gruyère, râpé 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan 3 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle 1 4/5 kg (4 lb) pommes de terre moyenes, pelées et tranchées mince Yukon Gold (environ 8) 1 ml (1/4 c. à thé) sel
Gratin dauphinois crémeux

Gratin dauphinois crémeux

Évaluer cette recette
0 Vote
10
portions
0:30
Préparation
2:00
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    11.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, émincé
  • 1
    oignon, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché très finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir moulu
  • 1x284 mg
    soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras CAMPBELL'S®
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS MILES when you buy 2
    SWISS CHALET READY TO SERVE SOUP

    SWISS CHALET READY TO SERVE SOUP

    2 for 6.00$

    540 ml SELECTED VARIETIES OR 3.29 EA.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell's
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Gruyère, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION GRATED PARMESAN CHEESE

    SELECTION GRATED PARMESAN CHEESE

    5.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle
  • 1 4/5 kg
    (4 lb)
    pommes de terre moyenes, pelées et tranchées mince Yukon Gold (environ 8)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES

    THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES

    4.99$ ea.

    1.5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


    GREEN BEANS

    GREEN BEANS

    2.49$ ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A. MINI CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE WHITE, RED, YELLOW-FLESHED OR RUSSET POTATOES 5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO.1 GRADE


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.

Ajouter l’oignon, le thym et l’ail.

Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.

Incorporer la soupe, le bouillon, le poivre noir, la muscade et le sel. Porter à ébullition.

Entre­temps, étaler le tiers des pommes de terre, en les faisant se chevaucher légèrement, dans un plat de 9 x 13 po (3 L) allant au four graissé.

Parsemer de 1/3 tasse (75 mL) de gruyère, puis verser un tiers du bouillon dessus. Répéter cette étape deux fois.

Tasser les pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien couvertes de liquide.

Parsemer du gruyère restant et du parmesan.

Couvrir la surface de papier parchemin, puis couvrir le plat de papier d’aluminium et le placer sur une tôle.

Tasser les pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien couvertes de liquide.

Parsemer du gruyère restant et du parmesan.

Couvrir la surface de papier parchemin, puis couvrir le plat de papier d’aluminium et le placer sur une tôle.

Conseil:

Remplacer le gruyère par du cheddar ou du gouda, au goût.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.