Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-saucisses-au-bacon-10182.jpg PT20M PT35M PT55M
LÉGUMES GRILLÉS:Préchauffer le four à 220°C (425°F) ou le BBQ à intensité haute.Couper les courgettes en longues tranches et le poivron et l’oignon en quartiers.Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre et bien enduire les légumes.Cuire au four en remuant occasionnellement ou sur le BBQ jusqu’à ce que les légumes soient colorés.Couper en lanières après cuisson.GRATIN:Blanchir les saucisses dans un chaudron d’eau bouillante durant 5 minutes.Retirer de l’eau et refroidir.Couper les saucisses en gros biseaux et réserver.Préchauffer le four à 176°F (350°F).Dans un bol, battre les œufs et la crème, ajouter la muscade et assaisonner au goût.Sur une grande plaque déposer 4 plats à gratin beurrés.Répartir également dans le fond des plats à gratin les pommes de terre, ensuite les saucisses et les légumes.Verser la préparation aux œufs.Recouvrir de fromage et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que le fromage soit doré.Parsemer de persil haché avant de servir.
4
0 0 0 0
2x375 g saucisse fraîches Lafleur porc et bacon 6 oeuf 375 ml (1 1/2 tasse) crème 35 % 4 grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et tranchées très minces 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 100 g fromage Suisse St-Guillaume, râpé 100 g fromage mozzarella St-Guillaume, râpé noix de muscade, fraîchement moulue beurre, fondu sel et poivre du moulin au goût
Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher

Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2x375 g
    saucisse fraîches Lafleur porc et bacon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    AUTHENTIC SAUSAGES

    AUTHENTIC SAUSAGES

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


    STORE MADE STUFFED SWEET MINI PEPPERS OR MUSHROOMS VALUE PACK

    STORE MADE STUFFED SWEET MINI PEPPERS OR MUSHROOMS VALUE PACK

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


    5 BONUS MILES when you buy 2
    BUTTERBALL TURKEY FRANKS

    BUTTERBALL TURKEY FRANKS

    3.99$ ea.

    450 g

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    ZOGLO'S INCREDIBLE PLANT BASED ENTRÉES

    ZOGLO'S INCREDIBLE PLANT BASED ENTRÉES

    5.99$ ea.

    FROZEN, 225 - 320 g SELECTED VARIETIES


    2 BONUS MILES when you buy 1
    PINTY'S BACON

    PINTY'S BACON

    6.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES OR OLYMEL BREAKFAST SAUSAGE COMBO PACK 675 g

    2 milles AIR MILESMD


  • 6
    oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


  • 4
    grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et tranchées très minces
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES

    THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES

    4.99$ ea.

    1.5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


    GREEN BEANS

    GREEN BEANS

    2.49$ ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A. MINI CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE WHITE, RED, YELLOW-FLESHED OR RUSSET POTATOES 5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO.1 GRADE


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 100 g
    fromage Suisse St-Guillaume, râpé
  • 100 g
    fromage mozzarella St-Guillaume, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TRE STELLE RICOTTA OR MOZZARELLA BALL

    TRE STELLE RICOTTA OR MOZZARELLA BALL

    6.79$ ea.

    340 - 475 g



  • noix de muscade, fraîchement moulue

  • beurre, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    11.49$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre du moulin au goût
  • légumes grillés:

  • 1
    courgette verte
  • 1
    poivron rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EXTRA LARGE SWEET GREEN PEPPERS

    EXTRA LARGE SWEET GREEN PEPPERS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 5.49/kg


  • 1
    petit oignon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

LÉGUMES GRILLÉS:

Préchauffer le four à 220°C (425°F) ou le BBQ à intensité haute.

Couper les courgettes en longues tranches et le poivron et l’oignon en quartiers.

Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre et bien enduire les légumes.

Cuire au four en remuant occasionnellement ou sur le BBQ jusqu’à ce que les légumes soient colorés.

Couper en lanières après cuisson.

GRATIN:

Blanchir les saucisses dans un chaudron d’eau bouillante durant 5 minutes.

Retirer de l’eau et refroidir.

Couper les saucisses en gros biseaux et réserver.

Préchauffer le four à 176°F (350°F).

Dans un bol, battre les œufs et la crème, ajouter la muscade et assaisonner au goût.

Sur une grande plaque déposer 4 plats à gratin beurrés.

Répartir également dans le fond des plats à gratin les pommes de terre, ensuite les saucisses et les légumes.

Verser la préparation aux œufs.

Recouvrir de fromage et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que le fromage soit doré.

Parsemer de persil haché avant de servir.

Source : Lafleur

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.