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Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-saucisses-au-bacon-10182.jpg PT20M PT35M PT55M
LÉGUMES GRILLÉS:Préchauffer le four à 220°C (425°F) ou le BBQ à intensité haute.Couper les courgettes en longues tranches et le poivron et l’oignon en quartiers.Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre et bien enduire les légumes.Cuire au four en remuant occasionnellement ou sur le BBQ jusqu’à ce que les légumes soient colorés.Couper en lanières après cuisson.GRATIN:Blanchir les saucisses dans un chaudron d’eau bouillante durant 5 minutes.Retirer de l’eau et refroidir.Couper les saucisses en gros biseaux et réserver.Préchauffer le four à 176°F (350°F).Dans un bol, battre les œufs et la crème, ajouter la muscade et assaisonner au goût.Sur une grande plaque déposer 4 plats à gratin beurrés.Répartir également dans le fond des plats à gratin les pommes de terre, ensuite les saucisses et les légumes.Verser la préparation aux œufs.Recouvrir de fromage et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que le fromage soit doré.Parsemer de persil haché avant de servir.
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2x375 g saucisse fraîches Lafleur porc et bacon 6 oeuf 375 ml (1 1/2 tasse) crème 35 % 4 grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et tranchées très minces 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 100 g fromage Suisse St-Guillaume, râpé 100 g fromage mozzarella St-Guillaume, râpé noix de muscade, fraîchement moulue beurre, fondu sel et poivre du moulin au goût
Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher

Gratin de saucisses au bacon, légumes grillés, pommes de terre et fines herbes du maraîcher

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  • 2x375 g
    saucisse fraîches Lafleur porc et bacon
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    MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS OR ZABIHA HALAL

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    GREENFIELD WIENERS OR SMOKED SAUSAGES

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    SELECTION BACON OR MAPLE LODGE CHICKEN BACON OR SAUSAGES

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    SCHNEIDERS RED HOTS WIENERS

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    900 g


  • 6
    oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35 %
  • 4
    grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et tranchées très minces
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 100 g
    fromage Suisse St-Guillaume, râpé
  • 100 g
    fromage mozzarella St-Guillaume, râpé
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  • noix de muscade, fraîchement moulue

  • beurre, fondu

  • sel et poivre du moulin au goût
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  • légumes grillés:

  • 1
    courgette verte
  • 1
    poivron rouge
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  • 1
    petit oignon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin

  • sel et poivre du moulin
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    4.99$ ea.

    750 g or HORMEL REAL BACON BITS 79 g SELECTED VARIETIES


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Préparation

LÉGUMES GRILLÉS:

Préchauffer le four à 220°C (425°F) ou le BBQ à intensité haute.

Couper les courgettes en longues tranches et le poivron et l’oignon en quartiers.

Sur une plaque combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin, assaisonner de sel et poivre et bien enduire les légumes.

Cuire au four en remuant occasionnellement ou sur le BBQ jusqu’à ce que les légumes soient colorés.

Couper en lanières après cuisson.

GRATIN:

Blanchir les saucisses dans un chaudron d’eau bouillante durant 5 minutes.

Retirer de l’eau et refroidir.

Couper les saucisses en gros biseaux et réserver.

Préchauffer le four à 176°F (350°F).

Dans un bol, battre les œufs et la crème, ajouter la muscade et assaisonner au goût.

Sur une grande plaque déposer 4 plats à gratin beurrés.

Répartir également dans le fond des plats à gratin les pommes de terre, ensuite les saucisses et les légumes.

Verser la préparation aux œufs.

Recouvrir de fromage et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que le fromage soit doré.

Parsemer de persil haché avant de servir.

Source : Lafleur

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