Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-pommes-fromage-5709.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.Peler les pommes, enlever le cœur et les pépins, et trancherFrotter l'intérieur d'un plat à gratin (1,25 l ou 5 tasses) avec la gousse d'ail et laisser sécher. Beurrer l'intérieur du plat et disposer les tranches de pommes de terre en couches, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement et en les intercalant avec les pommes.Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel.Remplir le plat au maximum à 1 cm (environ 1/2 po) du bord.Verser le lait, puis la crème. Parsemer de fromage râpé.Faire cuire au four environ 1 h 30 minutes.
4
2 12 5 1
4 pommes de terre à chair jaune du Québec ex. : Yukon Gold 2 pommes rouges 1 gousse d'ail, coupée en 2 5 ml (1 c. à thé) beurre 170 ml (2/3 tasse) lait 2 % 170 ml (2/3 tasse) crème 15 % champêtre 200 g (7 oz) fromage Mont St-Benoit, râpé Au goût sel
Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage

Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes de terre à chair jaune du Québec ex. : Yukon Gold
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH ONTARIO BASKETS PEACHES

    FRESH ONTARIO BASKETS PEACHES

    4.88$ ea.

    3 L, BLUE PLUMS 1.5 L, BLUE GRAPES 2 L OR WHITE POTATOES 3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE NECTARINES 2 L, PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    pommes rouges
  • 1
    gousse d'ail, coupée en 2
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.98 ON 2, 15 Air Miles Bonus Miles when you buy 2
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2 for 9.00$

    2 L SELECTED VARIETIES, OR 4.99 EA. 15 Air Miles Bonus Miles when you buy 2

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 15 % champêtre
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage Mont St-Benoit, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    12.99$ /lb

    DELI CUT,2.86/100 G



  • Au goût sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    4 for 5.00$

    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Peler les pommes, enlever le cœur et les pépins, et trancher

Frotter l'intérieur d'un plat à gratin (1,25 l ou 5 tasses) avec la gousse d'ail et laisser sécher. Beurrer l'intérieur du plat et disposer les tranches de pommes de terre en couches, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement et en les intercalant avec les pommes.

Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel.

Remplir le plat au maximum à 1 cm (environ 1/2 po) du bord.

Verser le lait, puis la crème. Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire au four environ 1 h 30 minutes.

Source : pommedeterreQuebec.com

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.