Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Homard-en-salade-mangue-endives-cresson-sauce-orange-4435.jpg PT25M PT07M PT32M
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée.Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition.Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb(454 g)et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb ( 227 g).Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter.Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver.Sauce à l'orangeMélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.Séparer les feuilles des endives.Laver les cressons ou les épinards et couper les queues.Parer la mangue et tailler en julienne.Hacher les échalotes.Couper la chair cuite des homards en gros morceaux.Dans un bol, mélanger la mangue et les échalotes avec la chair de homard.Verser la moitié de la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et réserver.Pour dresser la salade; disposer les feuilles d'endives autour de l'assiette. Déposer le cresson sur les endives et mettre la salade de homard au centre. Verser un peu de sauce sur les pointes d'endives et servir.
4
3 2 4 3
2 homards eau salée 15 ml (1c. à soupe) pour 1 l (4 tasses) sauce a l'orange : 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 25 ml (5 c. à thé) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) menthe, hachée 0.500 orange 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature Au goût, sel et poivre 3 endives 2 cresson ou épinards 1 mangue 2 échalote française
Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange

Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:07
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    homards
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROCK HARBOUR LOBSTER

    ROCK HARBOUR LOBSTER

    11.99$ ea.

    FROZEN, COOKED, 350 g


    ROCK LOBSTERTAIL SKEWER WITH BUTTER

    ROCK LOBSTERTAIL SKEWER WITH BUTTER

    4.99$ ea.

    PREVIOUSLY FROZEN, 50 g



  • eau salée 15 ml (1c. à soupe) pour 1 l (4 tasses)

  • sauce a l'orange :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.16
    SILK REFRIGERATED BEVERAGES, ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    SILK REFRIGERATED BEVERAGES, ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    3.33$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    OIKOS GREEK YOGOURT

    OIKOS GREEK YOGOURT

    3.33$ ea.

    4 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    menthe, hachée
  • 0.500
    orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA LARGE McINTOSH APPLES PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE TANGELO MINNEOLAS PRODUCT OF PERU 4.39/kg


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt nature
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.16
    SILK REFRIGERATED BEVERAGES, ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    SILK REFRIGERATED BEVERAGES, ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    3.33$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    OIKOS GREEK YOGOURT

    OIKOS GREEK YOGOURT

    3.33$ ea.

    4 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.50
    IÖGO MULTI-PACK YOGOURT

    IÖGO MULTI-PACK YOGOURT

    5.99$ ea.

    12 - 16 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


    OLYMPIC YOGOURT TUBS

    OLYMPIC YOGOURT TUBS

    4.99$ ea.

    650 g SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre
  • 3
    endives
  • 2
    cresson ou épinards
  • 1
    mangue
  • 2
    échalote française
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition.

Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb(454 g)et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb ( 227 g).

Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter.

Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver.

Sauce à l'orange

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Séparer les feuilles des endives.

Laver les cressons ou les épinards et couper les queues.

Parer la mangue et tailler en julienne.

Hacher les échalotes.

Couper la chair cuite des homards en gros morceaux.

Dans un bol, mélanger la mangue et les échalotes avec la chair de homard.

Verser la moitié de la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Pour dresser la salade; disposer les feuilles d'endives autour de l'assiette. Déposer le cresson sur les endives et mettre la salade de homard au centre. Verser un peu de sauce sur les pointes d'endives et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.