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Huîtres - Farce Casino https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-farce-casino-4432.jpg PT20M PT20M PT40M
Laver les coquilles et les ouvrir au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Réserver les coquilles.Dans une casserole, mettre les huîtres et leur jus. Ajouter la moitié du vin blanc, une échalote et assaisonner.Faire cuire à feu doux 2 minutes. Avec une cuillère perforée, retirer les huîtres du jus de cuisson et réserver.Mélanger la farine avec le beurre et incorporer au jus de cuisson pour lier la sauce.Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile. Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 2 minutes.Mettre les poivrons et l'ail et faire cuire 3 minutes. Déglacer au vin, ajouter le romarin haché et rectifier l'assaisonnement. Faire cuire encore 2 autres minutes.Répartir la farce dans les coquilles, mettre une huître et napper de sauce.Faire cuire au four 10 minutes à 190 °C(375 °F)
12
5 2 5 5
12 huître 105 ml (7 c. à soupe) vin blanc 2 échalotes, hachées Au goût, sel et poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) farine 25 ml (5 c. à thé) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 25 ml (5 c. à thé) beurre 0.500 poivron rouge, haché 0.500 poivron vert, haché 1 gousse d'ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) romarin frais, haché
Huîtres - Farce Casino

Huîtres - Farce Casino

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Ingrédients

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  • 12
    huître
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    vin blanc
  • 2
    échalotes, hachées

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    beurre
  • 0.500
    poivron rouge, haché
  • 0.500
    poivron vert, haché
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin frais, haché
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Préparation

Laver les coquilles et les ouvrir au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Réserver les coquilles.

Dans une casserole, mettre les huîtres et leur jus. Ajouter la moitié du vin blanc, une échalote et assaisonner.

Faire cuire à feu doux 2 minutes. Avec une cuillère perforée, retirer les huîtres du jus de cuisson et réserver.

Mélanger la farine avec le beurre et incorporer au jus de cuisson pour lier la sauce.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile. Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 2 minutes.

Mettre les poivrons et l'ail et faire cuire 3 minutes. Déglacer au vin, ajouter le romarin haché et rectifier l'assaisonnement. Faire cuire encore 2 autres minutes.

Répartir la farce dans les coquilles, mettre une huître et napper de sauce.

Faire cuire au four 10 minutes à 190 °C

(375 °F)

Source : Metro

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