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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Huîtres farcies et salade de fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-farcies-salade-herbes-7127.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Ouvrir les huîtres, séparer l'huître de son jus. Réserver les huîtres et 24 coquilles.Dans une poêle, à feu vif, faire sauter au beurre les oignons verts. Ajouter la roquette, le persil et l'ail et faire cuire 4 à 5 minutes.Sur une plaque à pâtisserie, déposer 24 demi-coquilles.Garnir le fond de chacune des coquilles du mélange de roquette et ajouter l'huître, garnir de fromage et saupoudrer de chapelure.Faire cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Saler et poivrer.Sur un lit de salade, déposer 6 huîtres par assiette.
4
5 1 5 5
24 huîtres caraquet 15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 oignons verts, hachés fin 500 ml (2 tasses) roquette 0.500 persil, haché 2 gousse d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) fromage de chèvre aux fines herbes 125 ml (1/2 tasse) chapelure Panko salade : 1 laitue 0.500 basilic, feuilles seulement, ciselées 0.500 aneth, coupé en grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc ou vinaigre balsamique blanc sel et poivre
Huîtres farcies et salade de fines herbes

Huîtres farcies et salade de fines herbes

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Ingrédients

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  • 24
    huîtres caraquet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    oignons verts, hachés fin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    roquette
  • 0.500
    persil, haché
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage de chèvre aux fines herbes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure Panko

  • salade :
  • 1
    laitue
  • 0.500
    basilic, feuilles seulement, ciselées
  • 0.500
    aneth, coupé en grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc ou vinaigre balsamique blanc

  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Ouvrir les huîtres, séparer l'huître de son jus. Réserver les huîtres et 24 coquilles.

Dans une poêle, à feu vif, faire sauter au beurre les oignons verts. Ajouter la roquette, le persil et l'ail et faire cuire 4 à 5 minutes.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer 24 demi-coquilles.

Garnir le fond de chacune des coquilles du mélange de roquette et ajouter l'huître, garnir de fromage et saupoudrer de chapelure.

Faire cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Saler et poivrer.

Sur un lit de salade, déposer 6 huîtres par assiette.

Source : Académie Culinaire

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