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Jambon au miel avec purée de patates douces et lingots de haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-miel-puree-patates-douces-haricots-verts-10429.jpg PT35M PT2H20M PT2H55M
Jambon:Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile quelques minutes.Verser les liquides et ajouter le jambon dans la casserole.Porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 h 15 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.Préchauffer le four à 160 °C (350 °F).Retirer le jambon de la casserole et le déposer dans une rôtissoire.Filtrer le bouillon de cuisson et remettre le tiers dans une casserole.Faire réduire du 2/3 tiers le liquide et mélanger avec les ingrédients de la laque.Badigeonner la viande avec la préparation et enfourner 30 minutes en badigeonnant la viande fréquemment. Servir immédiatement.Lingots de haricots:Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bacon.Rouler 8 haricots à la fois dans une tranche de bacon.Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.Purée de patates douces à l'orange:Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté.Les transférer dans le robot culinaire avec le beurre, les zestes et le jus d’orange.Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et rectifier les assaisonnements.
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Jambon au miel avec purée de patates douces et lingots de haricots verts

Jambon au miel avec purée de patates douces et lingots de haricots verts

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Ingrédients

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  • jambon

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon, haché
  • 4
    gousses d'ail, écrasées

  • 3 cm (1 po) gingembre, en fines lamelles
  • 341 ml
    (12 oz)
    bière rousse
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    bouillon de poulet sans sel
  • 2 1/2 kg
    (5 1/2 lb)
    jambon sur os
  • laque jambon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de coriandre, concassées grossièrement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
  • 8
    branches de thym, effeuillées

  • 3 cm (1 po) gingembre frais râpé
  • lingots de haricots

  • 48
    haricots verts fins
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Meaux
  • 6
    tranches de bacon

  • sel et poivre du moulin
  • purée de patates douces à l'orange

  • 4
    grosses patates douces, pelées et coupées en gros cubes
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oranges, zestes et jus

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Jambon:

Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile quelques minutes.

Verser les liquides et ajouter le jambon dans la casserole.

Porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 h 15 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Préchauffer le four à 160 °C (350 °F).

Retirer le jambon de la casserole et le déposer dans une rôtissoire.

Filtrer le bouillon de cuisson et remettre le tiers dans une casserole.

Faire réduire du 2/3 tiers le liquide et mélanger avec les ingrédients de la laque.

Badigeonner la viande avec la préparation et enfourner 30 minutes en badigeonnant la viande fréquemment. Servir immédiatement.

Lingots de haricots:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bacon.

Rouler 8 haricots à la fois dans une tranche de bacon.

Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.

Purée de patates douces à l'orange:

Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté.

Les transférer dans le robot culinaire avec le beurre, les zestes et le jus d’orange.

Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et rectifier les assaisonnements.

Source : Metro

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