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Mahi-mahi laqué au soya et à l’érable sur bok choy caramélisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mahi-mahi-soya-erable-bok-choy-6622.jpg PT10M PT10M PT50M
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade puis y déposer les filets de poisson. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.Dans une poêle huilée, saisir les filets côté chair 2 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 3 ou 4 minutes. Retirer et réserver au chaud.Dans la même poêle, saisir les bok choy et mouiller avec la marinade. Laisser réduire de moitié.
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800 g (1 3/4 lb) mahi-mahi, coupé en 4 filets 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge marinade : 80 ml (1/3 tasse) sauce soya, faible en sodium 100 ml (2/5 tasse) sirop d'érable 1 gousse d'ail, hachée finement 1 zeste et jus d'une orange 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 6 petits bok choy, blanchis et coupés en 2 sur la longueur 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame grillées 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillé
Mahi-mahi laqué au soya et à l’érable sur bok choy caramélisés

Mahi-mahi laqué au soya et à l’érable sur bok choy caramélisés

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Ingrédients

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  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    mahi-mahi, coupé en 4 filets
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 80 ml
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    313 g, 400 ml SELECTED VARIETIES


  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
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  • 1
    zeste et jus d'une orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 6
    petits bok choy, blanchis et coupés en 2 sur la longueur
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de sésame grillées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame grillé
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Préparation

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade puis y déposer les filets de poisson. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.

Dans une poêle huilée, saisir les filets côté chair 2 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 3 ou 4 minutes. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même poêle, saisir les bok choy et mouiller avec la marinade. Laisser réduire de moitié.

Source : Académie Culinaire

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