Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Médaillon de riz parfumé au homard et sa salsa d'agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillon-riz-homard-salsa-agrumes-4377.jpg PT25M PT30M PT55M
Préparer le riz :Rincer le riz et jeter l'eau du rinçage autant de fois qu'il le faut et cela jusqu'à ce que la dernière eau soit limpide.Ajouter l'eau et le sel au riz et porter à ébullition, diminuer la chaleur au minimum et couvrir. Cuire 15 minutes.Fermer la source de chaleur et attendre encore 10 minutes.Dissoudre le sucre dans le vinaigre et verser sur le riz en mélangeant doucement pour refroidir, puis réserver. Préparer la salsa :Hacher en petits cubes la chair des agrumes et mélanger avec les autres ingrédients.Ajouter à la salsa la chair récupérée des pattes de homard. Montage :Former 4 disques de 150ml de riz.Déposer 30ml. de salsa sur le dessus.Tailler la queue en tronçons et disposer sur la salsa.Ajouter une pince de homard dans l'assiette et parsemer de coriandre hachée.
2
4 1 4 4
2 homards décortiqués (chair) 500 ml (2 tasses) riz à sushi non assaisonné 30 ml (2 c. à soupe) sucre à glacer 565 ml (2 1/4 tasses) eau 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de riz blanc 10 ml (2 c. à thé) sel 1 orange, en suprêmes 1 pamplemousse, en suprêmes 0.500 poivron rouge, haché 30 ml (2 c. à soupe) coriandre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre noir
Médaillon de riz parfumé au homard et sa salsa d'agrumes

Médaillon de riz parfumé au homard et sa salsa d'agrumes

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:25
Préparation
0:30
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    homards décortiqués (chair)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à sushi non assaisonné
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre à glacer
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de riz blanc
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 1
    orange, en suprêmes
  • 1
    pamplemousse, en suprêmes
  • 0.500
    poivron rouge, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer le riz :

Rincer le riz et jeter l'eau du rinçage autant de fois qu'il le faut et cela jusqu'à ce que la dernière eau soit limpide.

Ajouter l'eau et le sel au riz et porter à ébullition, diminuer la chaleur au minimum et couvrir. Cuire 15 minutes.

Fermer la source de chaleur et attendre encore 10 minutes.

Dissoudre le sucre dans le vinaigre et verser sur le riz en mélangeant doucement pour refroidir, puis réserver. Préparer la salsa :

Hacher en petits cubes la chair des agrumes et mélanger avec les autres ingrédients.

Ajouter à la salsa la chair récupérée des pattes de homard. Montage :

Former 4 disques de 150ml de riz.

Déposer 30ml. de salsa sur le dessus.

Tailler la queue en tronçons et disposer sur la salsa.

Ajouter une pince de homard dans l'assiette et parsemer de coriandre hachée.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.