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Médaillons de boeuf grillés à la thaï, salade de haricots et mesclun d’herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-bœuf-grilrouge-grillés-thai-salade-haricots-mesclun-5553.jpg PT30M PT23M PT1H53M
MédaillonsDans un petit bol, mélanger la pâte de cari rouge, l'huile, la sauce soya et le sucre. Badigeonner les médaillons et réfrigérer environ 1 heure.SaladeDans une petite casserole, mélanger le lait de noix de coco, le gingembre, la sauce soya, le jus et les zestes de lime. Faire chauffer à feu moyen environ 10 minutes sans faire bouillir. Réserver à feu très doux.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à découvert, les haricots environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter et déposer dans un saladier. Ajouter la sauce réservée et les oignons verts. Laisser tiédir.Cuisson et finitionFaire chauffer le barbecue à feu vif. Déposer les médaillons sur la grille très chaude; diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller environ 3-4 minutes de chaque côté ou plus selon le degré de cuisson désiré.Servir les médaillons et accompagner de la salade de haricots parsemés d'arachides et du mesclun d'herbes fraîches.
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medaillons 1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) pâte de cari rouge type thaï, ou poudre de cari 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) sucre de canne brute 800 g (1 3/4 lb) médaillons de boeuf
Médaillons de boeuf grillés à la thaï, salade de haricots et mesclun d’herbes

Médaillons de boeuf grillés à la thaï, salade de haricots et mesclun d’herbes

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  • medaillons
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  • 1 à 2 ml
    (1/4 à 1/2 c. à thé)
    pâte de cari rouge type thaï, ou poudre de cari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre de canne brute
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    500 g


  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    médaillons de boeuf
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  • salade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait de noix de coco
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    450 ml SELECTED VARIETIES


  • 1 1/2 c. à thé
    gingembre frais, râpé finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 1/2
    lime, jus et zestes râpés finement
  • 450 g
    (1 lb)
    haricots verts et/ou jaunes
  • 4
    oignons verts, hachés finement
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    arachides, hachées
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    mesclun d'herbes: feuilles de coriandre, de basilic, de menthe mélangées
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Préparation

Médaillons

Dans un petit bol, mélanger la pâte de cari rouge, l'huile, la sauce soya et le sucre. Badigeonner les médaillons et réfrigérer environ 1 heure.

Salade

Dans une petite casserole, mélanger le lait de noix de coco, le gingembre, la sauce soya, le jus et les zestes de lime. Faire chauffer à feu moyen environ 10 minutes sans faire bouillir. Réserver à feu très doux.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à découvert, les haricots environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter et déposer dans un saladier. Ajouter la sauce réservée et les oignons verts. Laisser tiédir.

Cuisson et finition

Faire chauffer le barbecue à feu vif. Déposer les médaillons sur la grille très chaude; diminuer l'intensité du feu à modérée et faire griller environ 3-4 minutes de chaque côté ou plus selon le degré de cuisson désiré.

Servir les médaillons et accompagner de la salade de haricots parsemés d'arachides et du mesclun d'herbes fraîches.

Source : Chef Josée Robitaille

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